Нужно ли прививаться переболевшим COVID-19, если титр антител высокий? Мнение минского врача

Дмитрий ШевцовГлавный врач 1-й городской клинической больницы Минска Дмитрий Шевцов рассказал, стоит ли вакцинироваться тем, кто недавно переболел и имеет высокий титр антител, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

У переболевшего уровень антител упадет примерно через шесть месяцев после выздоровления. Но вообще я бы советовал переболевшему месяца через три проверить титр антител и тогда будет понятно, стоит ему сейчас вакцинироваться или можно подождать. А дальше работает та же формула: если 300 и ниже, следует вакцинироваться, — подчеркнул специалист.

прививка вакцина
Фото носит иллюстративный характер

Напомним, Дмитрий Шевцов ревакцинировался китайским препаратом спустя полгода после прививки российской вакциной «Спутник V». До этого медик отмечал, что титр вируснейтрализующих антител составлял у него 300 единиц, чего достаточно для противостояния COVID-19 в течение 1–1,5 месяцев, учитывая скорость снижения уровня антител. Поэтому он решил привиться повторно. Первую дозу медик получил 8 июня, вторую — 15 июля. Самочувствие после этого, по его словам, великолепное.

Читайте также:

Главврач 1-й ГКБ Минска — о ревакцинации от COVID-19: когда повторять процедуру и есть ли разница, чем прививаться

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ