«Нужно не губы накачивать, а прокачивать интеллект»: как Анастасия Лавринчук готовится к конкурсу «Мисс мира — 2019»

На конкурсе «Мисс мира — 2019», который пройдет в Таиланде, нашу страну представит Анастасия Лавринчук — обладательница титула «II Вице-мисс Беларусь — 2018». Корреспондент агентства «Минск-Новости» узнал у Анастасии, каково это — быть одной из самых красивых девушек страны и о жизненных приоритетах.

…Анастасия напрочь разрушает широко распространенный стереотип о том, что красивые девушки не отличаются выдающимися интеллектуальными способностями. Девушка окончила столичную гимназию № 24 с золотой медалью и средним баллом аттестата 10,0. В настоящее время получает высшее образование в Институте бизнеса БГУ. Ее будущая специальность — «Бизнес-администрирование».

— На платное отделение пошла осознанно: возможности семьи позволяли выбрать любой факультет и вуз страны. Однако самоцели учиться на бюджете не было. Исходила прежде всего из того, чтобы нравилась специальность, — рассказывает девушка.

Свое образование Анастасия не ограничивает академической программой. Несколько раз в неделю занимается с репетитором английским, чтобы достичь уровня носителя языка.

— Свободное владение иностранным языком не только личная потребность. Это необходимо, чтобы успешно и без ограничений участвовать в международном конкурсе, — поясняет девушка. — В гимназии нам преподавали английский на углубленном уровне, и в целом я получила хорошую базу, однако поняла, что мне этого недостаточно.

В свободное время, которого в связи с подготовкой к конкурсу всё меньше, Анастасия любит читать книги. К выбору литературы девушка подходит весьма серьезно: на полке томики по психологии, бизнесу, маркетингу, мотивации.

Красавица замечает: очень многое из того, что она знает о ведении бизнеса, ей известно благодаря родителям — они дилеры в сфере строительных материалов. Она не исключает, что по окончании университета станет частью их семейного дела.

На родителей девушка полагается и во всем, что касается искусства выстраивания семейных отношений.

— У нас большая и дружная семья: подрастают две младшие сестренки — родная по крови 9-летняя Лиза и приемная Вика 3 лет, — рассказывает Анастасия. — Решение стать приемными родителями не было для моих отца и матери спонтанным. Мама мечтала об этом еще в возрасте 16 лет. С таким условием и вступала в брак. В какой-то момент родители поняли: пора. Удочерению предшествовала долгая подготовка: курсы для усыновителей, беседы с психологом и встречи с представителями органов опеки. Вика стала родной для нас буквально спустя несколько недель. Она очень позитивная, невероятно заразительно смеется и умеет радоваться простым вещам. Для Лизы она стала лучшей подружкой, с которой можно и в куклы поиграть, и на улицу сходить.

Заговорив на тему семьи, не смогли удержаться от нескромного вопроса: свободно ли сердце красавицы?

— В настоящее время не состою в отношениях. Во-первых, контрактом об участии в конкурсе следую обязательству в течение 2 лет не вступать в брак. Во-вторых, я убеждена, что отношения гармоничны лишь тогда, когда в них вступаешь взрослым, состоявшимся человеком, который не стремится таким образом избавиться от своих личных комплексов и решить какие-то внутренние проблемы, — говорит Анастасия.

И добавляет: данное обстоятельство не является руководством к действию для представителей сильного пола и поводом заваливать ее сообщениями в соцсетях. Так уже случалось после выхода интервью с ней на одном из интернет-порталов.

— Каким видите своего будущего избранника?

— Таким же, как мой отец: надежным, человеком слова. И еще способным приятно удивлять.

Родители Анастасии уже несколько лет активно занимаются благотворительной деятельностью: на праздники привозят подарки в детские дома и другие социальные учреждения. Вместе с ними в добром деле участвуют и дочери. Как видите, белорусская красавица прекрасна не только снаружи, но и изнутри.

— Как относитесь к пластическим операциям и прочим радикальным средствам изменения внешности: силиконовым инъекциям, наращиванию волос?

— У меня нейтральная позиция на этот счет. Я не за, но и не против, потому что бывают жизненные ситуации, когда пластическая операция действительно необходима по медицинским показаниям или когда внешний изъян психологически мешает человеку жить. Если девушке это поможет чувствовать себя спокойно и уверенно и она что-то изменяет исключительно для себя, а не для того, чтобы понравиться парню или поразить коллег на работе, то почему бы и нет. Никогда не буду осуждать такой шаг, — считает Анастасия.

По мнению красавицы, сегодняшние девочки-подростки склонны чрезмерно увлекаться глянцем. Сравнивая себя с моделями из журналов и инстаграмными бьюти-дивами (как правило, не в свою пользу), они стремятся соответствовать общепринятым стандартам красоты: узенький носик, пухлые губки. Однако при этом не учитывают, что спустя какое-то время на смену существующим могут прийти новые тренды.

— Так они сами себя загоняют в ловушку: постоянно сравнивая свою внешность с, как им кажется, идеальной картинкой, то и дело будут возникать комплексы и поводы для неуверенности в себе. Так что самое верное — не губы накачивать, а прокачивать интеллект, — уверена девушка. — Я никогда не была излишне самоуверенной и не считала себя неотразимой. Здоровую самооценку мне привили родители своей поддержкой и верой в мои силы, комплиментами. В старших классах занималась в модельной школе Сергея Нагорного: там освоила навыки постановки голоса и подачи себя.

— А при отборе девушек для участия в «Мисс Беларусь — 2018» учитывался классический модельный стандарт «90–60–90»?

— Конечно, девчата должны быть стройными, подтянутыми, в хорошей физической форме. Принципиально важен рост: не ниже 174 сантиметров. И возраст: не старше 24 лет, — рассказывает Анастасия. — У нас подобралась на редкость дружелюбная группа: во время подготовки никто никому не пакостил, не строил козни. Все старались поддерживать друг друга. И знаете, кто-то из организаторов потом заметил, что наши девушки приятно отличились тем, что вообще не было стерв — эдаких капризных див с претензиями.

Сегодняшние будни девушки наполнены активной подготовкой к конкурсу «Мисс мира — 2019», который пройдет в декабре в Паттайе.

— Многие спрашивают, почему представлять страну поеду я, а не обладательница титула «Мисс Беларусь». Дело в том, что национальный конкурс красоты проходит один раз в два года, а «Мисс мира» — ежегодно. Мария Василевич представляла Беларусь на конкурсе в прошлом году, а «I Вице-мисс» Маргарита Мартынова отстаивала честь страны на Miss Supranational. Поэтому по контракту участвовать в «Мисс мира» предстоит мне, — поясняет Анастасия.

К конкурсным дефиле белорусские дизайнеры готовят несколько образов: национальный белорусский костюм, платья для промежуточного этапа и для финального выхода. И это еще не всё! В чемодане красавицы с десяток вечерних и коктейльных платьев.

Отрабатывая искусство дефиле и совершенствуя навыки владения английским языком, девушка не забывает и про физическую форму: посещает тренажерный зал и бассейн. А недавно завершила участие в съемках ТВ-проекта «Спорт-Фактор», где на протяжении месяца между собой соревновались в разных дисциплинах II Европейских игр общественные деятели, телеведущие, артисты, спортсмены, бизнесмены и телезрители.

И напоследок — блиц…

* Анастасия имеет водительские права и управляет автомобилем марки Citroen.

* По знаку зодиака — Телец.

* Девушка очень любит путешествовать. Один из любимых городов мира, где ей приходилось бывать, — Нью-Йорк.

Фото Ирины Малиновской

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ