«Нужно укреплять иммунитет с помощью физических упражнений». Гиревик Вячеслав Хоронеко установил новый рекорд

В субботу, 4 апреля, в тренажерном зале на ул. Скрыганова, 3, в рамках акции «Спортсмены против паники от коронавируса» белорусский гиревик Вячеслав Хоронеко продемонстрировал мастер-класс с установлением мирового рекорда, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Вячеслав ХоронекоПеред этим В. Хоронеко провел короткую разминку, во время которой пообщался с журналистами.

— Мы должны соблюдать профилактические меры, но не бездействовать, лежа на диване и употребляя спиртное. Нужно укреплять иммунитет с помощью физических упражнений, которые доставляют радость. Пессимизм, депрессия, апатия, паника снижают иммунитет, поэтому призываю двигаться. Эта акция проводится во имя жизни тех, кто борется с коронавирусом во всем мире, в том числе врачей, помогающих людям, — сказал спортсмен.

Рекорд планировалось установить в номинации «Гиревой спринт» (жим гири весом 24 кг одной рукой попеременно, лежа, с ограничением времени 3 минуты).

И вот прославленный чемпион начал поднимать гирю. Точно и уверенно он движется к заветной цели, но с каждой секундой это все труднее: сказываются усталость, волнение, бешено стучит пульс. Становится тяжело дышать… Каждые 30 секунд озвучивается время, которое отсчитывает секундомер. Наконец долгожданный результат: 170 подъемов гири за 2 минуты 43 секунды!

Подготовлен протокол. Международная комиссия рассмотрит его и через некоторое время примет решение, станет ли этот рекорд 161-м официальным рекордом чемпиона мира, многократного рекордсмена Книги рекордов Гиннесса В. Хоронеко в экстремальном подъеме тяжестей. Пока же достижение фиксирует судья международной категории, председатель комиссии по регистрации рекордов Международной федерации гиревого спорта Михаил Рябец.

— Мне очень приятно, что все получилось. Мы должны проявлять больше внимания к людям во время борьбы с эпидемией. Не призываю делать то, что делаю я, но через свои рекорды пропагандирую здоровый образ жизни, заостряя внимание на физической активности. Как жил, так и продолжаю жить без всякой паники, — уверил присутствующих В. Хоронеко и поблагодарил всех, кто пришел поболеть за него и разделить с ним радость победы.

Вячеслав ХоронекоСправочно

Предыдущий рекорд В. Хоронеко установил в июле 2019 года — 166 подъемов гири за 158 секунд.

Фото Сергея Лукашова

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ