Нужны ли в минских дворах датчики движения для экономии электроэнергии

Пешеходные зоны в белорусской столице (в том числе, и дворовые территории) хотят оснастить датчиками движения. Предполагается, что нововведение позволит более рационально расходовать электроэнергию.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

А нужны ли во дворах датчики движения? Этот вопрос, как сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости», задали депутату Мингорсовета Владимиру Хейфецу в эфире программы «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск».

Внедрять подобное решение в жизнь нужно через эксперимент, — считает гость программы. — Надо установить подобные датчики в отдельных дворах и посмотреть, как они будут работать, насколько надежны в эксплуатации и какую выгоду в конечном итоге принесут

Судя по всему, представители «Мингорсвета» разделяют мнение депутата. В качестве эксперимента такая идея реализована на ул. Платонова. Ночью улица не загружена, потому такой яркий свет, как вечером, не нужен. Освещение взаимодействует с датчиками присутствия: когда появляются транспорт или прохожие, оно становится ярче, в ином случае мощность снижается.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ