Нынешней весной в столице высадят около 2 млн цветов

В текущем году для цветочного оформления столицы озеленители планируют высадить около 2 млн цветов. 

В создании цветников будут использованы новые сорта и гибриды традиционных видов, таких как виола, бегония, петуния, агератум и другие. Об этом сообщила журналистам руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства УП «Минскзеленстрой» Анжелика Пузанкова.

Минувшей осенью на столичных цветниках было высажено около 350 тыс. луковичных цветов, что на 100–150 тыс. больше, чем в предыдущие годы. Основу ассортимента составили тюльпаны, нарциссы и гиацинты. Растения были подобраны таким образом, что когда начнут отцветать одни, станут расцветать другие. Это позволит цветникам и клумбам оставаться яркими максимально долго.

Говоря об особенностях цветочного оформления столицы в преддверии чемпионата мира по хоккею, Анжелика Пузанкова отметила, что в городе появятся дополнительные элементы вертикального озеленения – металлические конструкции с вазами для цветов. Она напомнила, что еще в 2013 году дополнительное цветочное оформление было обеспечено на въездах в столицу. Так, на въезде со стороны трассы Минск – Могилев на откосе была создана цветочная композиция, копирующая эмблему чемпионата. Она снова зацветет нынешней весной. Еще одно панно на хоккейную тему появится рядом с Дворцом спорта на проспекте Победителей.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ