Услугами велопроката в Минске летом воспользовались почти 30 тыс. человек

Нынешним летом велопрокатом в Минске воспользовались более 29,8 тыс. человек, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУ «Управление бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома».

Такую услугу в столице сейчас оказывают 27 субъектов хозяйствования. В сеть пунктов проката входят 38 объектов, которые предоставляют в пользование более 600 велосипедов, из них отечественного производства — свыше 100 ед.

— Хоть лето и закончилось, но услуга весьма популярна у минчан и гостей столицы до сих пор, — отметил исполняющий обязанности начальника отдела ГУ «Управление бытового и гостиничного обслуживания населения Мингорисполкома» Михаил Жигало. — Загрузка пунктов проката в текущем сезоне колеблется от 20 % до 40 % в будние дни и от 70 % до 100 % — в выходные. Общий объем полученной выручки за лето составил около 178 тыс. руб.

9 субъектов хозяйствования выдают велотранспорт на прокат на ночь с условием, что потребитель возьмет велосипед при закрытии объекта и вернет на следующий день к моменту открытия. Имеется возможность получить и дополнительное оборудование: велобагажники, велосумки, шлемы, насосы, замки, сиденья для ребенка и другое оснащение. Организованы доставка велосипедов на дом и сезонное хранение. Также в столице активно развивается сеть веломастерских.

 

Самое читаемое