Нынешний март оказался на 7,4 °С теплее климатической нормы

Такого теплого марта в Минске не наблюдалось за весь более чем столетний период метеонаблюдений. 

Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказала главный синоптик Республиканского гидрометеоцентра Людмила Паращук. Среднемесячная температура воздуха составила +5,4 °С, что на 7,4 °С выше климатической нормы. При этом март оказался скуп на осадки. Выпало всего 47 % средних многолетних значений (норма – 42 мм).

Под защитой антициклонов, хотя и довольно прохладно, стартует и апрель. Предстоящей ночью в Минске 0…–2 °С, пройдут кратковременные осадки в виде дождя и мокрого снега. Завтра днем +4…+6 °С. В среду, 2 апреля, ночью –3…–5 °С, днем +6…+8 °С и без существенных осадков. В четверг ночью –1…–3 °С, днем +10…+12 °С, осадков не прогнозируется. В пятницу ночью –1…–3 °С, днем +6…+8 °С, кратковременные осадки. В субботу, 5 апреля, ночью –3…–5 °С, днем +8…+10 °С.

По предварительным прогнозам, в воскресенье, 6 апреля, в атмосфере произойдет перестройка. Северо-западные ветры сменятся юго-западными. К нам станут поступать более теплые воздушные массы. Температура воздуха начнет заметно повышаться. Ночью 0…+2 °С, днем +12…+14 °С и без осадков.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ