Нынешняя неделя окажется холодной, а к выходным вернутся осадки

Середина текущей недели в Минске будет сухой и прохладной, однако в пятницу погода снова изменится, рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель начальника службы метеопрогнозов ГУ «Гидромет» Светлана Рыбакова.

В минувший понедельник среднесуточная температура воздуха составила ноль градусов. Это на 6 градусов ниже климатической нормы и больше характерно для начала третьей декады марта. Причем первая половина месяца оказалась значительно теплее обычного.

В ближайшие среду и четверг будет без осадков, выглянет солнце. Ночами будет подмораживать, днем — плюсовая температура.

В среду, 19 апреля, ночью -3.. -5 °С, днем +5… +7 °С. В четверг, 20 апреля, ночью -5… -7 °С, днем +5… +7 °С.

В пятницу ситуация снова начнет меняться. Усилится ветер, прогнозируются кратковременные осадки. Среднесуточная температура начнет подниматься, но климатической нормы еще не достигнет. Ночью до -7 °С, днем +6… +8 °С. В субботу зарядят дожди. Ночью за счет облаков станет теплее: +2… +4 °С. Днем +7… +9 °С. В воскресенье ночью 0… +2 °С, днем +6… +8 °С, дождь и мокрый снег. По предварительным прогнозам, погода наладится лишь к концу месяца.

Самое читаемое