Нынешним летом в загородных лагерях планируют оздоровить больше юных минчан, чем прошлым

Около 69,4 тыс. юных минчан отдохнут в лагерях различных типов на летних каникулах в текущем году. Об этом рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» заместитель начальника представительства Минское городское управление Республиканского центра по оздоровлению и санаторно-курортному лечению населения Ирина Соловьева.

В прошлом году эта цифра была меньше почти на 1 000 — летом 2019-го на отдых и оздоровление городских детей было выделено около 68,5 тыс. путевок.

Мы увеличиваем объемы оздоровления за счет загородных лагерей с круглосуточным пребыванием. В нынешнем сезоне некоторые из них организуют отдых детей в режиме пяти смен, например, лагерь «Зубренок» (ОАО «Минский автомобильный завод»). Кроме того, после реконструкции откроется «Юбилейный» (УП «Минскзеленстрой»), который в прошлом году не функционировал. Появится у нас и новый лагерь «Дружба» (РУП «Белпочта»), — отметила И. Соловьева.

Изменения затронули и отдых детей-инвалидов. Так, в нынешнем году ребята, которые имеют нарушения функционирования опорно-двигательного аппарата, сахарный диабет, сердечные патологии, будут централизованно оздоравливаться (в сопровождении взрослого) в санатории «Зеленый бор». Для такой категории воспитанников организуют три смены по 80 человек в каждую. Ранее ребята отдыхали в разных лагерях.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ