Нью-Йорк стремительно теряет жителей среднего класса

Последние переписи населения Нью-Йорка говорят, что мегаполис теряет жителей, причисляемых к среднему классу. В среднем «Большое яблоко» лишается 100 таких горожан в день, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на издание New York Post.

Причиной резкого снижения количества представителей среднего класса в Нью-Йорке аналитики называют падение доходов при постоянной налоговой нагрузке, увеличение расходов на проживание и сокращение уровня заработной платы из-за развития новейших технологий.

При этом Питер С. Эрл, специалист из Американского института исследований в области экономики, отмечает, что сама по себе экономическая ситуация в мегаполисе неплоха: «Богатые в Нью-Йорке становятся богаче, и бедные на самом деле становятся богаче, но не настолько, чтобы их можно было причислить к среднему классу». Экономист говорит, что доходы именно среднего класса жителей Нью-Йорка падают быстрее, чем в других крупных городах страны, в первую очередь из-за возросших выплат за аренду жилья и других расходов на проживание.

Средний класс сейчас составляет около 48 % от общего числа проживающих в Нью-Йорке против 61 % в 1970-е гг. Это те горожане, доход которых сохраняется на уровне 30-60 тыс. долларов в год. Бедные обитатели мегаполиса составляют 31 % от всего населения города, а богатые – 21 %. Исследования показывают, что более миллиона жителей Нью-Йорка опасаются, что им не хватит средств, чтобы прокормить семью.

Фото tripmydream.com

ТОП-3 О МИНСКЕ