Нюхавших клей подростков задержали в Жодино

В Жодино трое молодых людей нюхали клей в подъезде дома. Бдительная горожанка проинформировала правоохранительные органы об этом происшествии, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УВД Минского облисполкома.

Прибывшие на вызов стражи порядка задержали ребят. Врагами своему здоровью оказались двое парней в возрасте 15 и 16 лет, а также совершеннолетний местный житель. В отношении последнего, как уточнили в Жодинском ГОВД, составлен административный протокол по ч. 4 ст. 17.3 КоАП Республики Беларусь. За появление в общественном месте в состоянии, вызванном потреблением токсических или других одурманивающих веществ, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность предусмотрен штраф от 5 до 10 базовых величин.

Материалы по 16-летнему юноше будут направлены на рассмотрение в комиссию по делам несовершеннолетних. Его 15-летний приятель, на которого не распространяется ответственность в силу возраста, будет взят на контроль. Кроме того, всех троих, вероятно, поставят на учет у нарколога, а подростков – еще в ИДН.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ