О чем говорили студенты на встрече с Александром Лукашенко в день 100-летия ВЛКСМ

Благоустройство городов, благотворительные проекты, молодежная политика. О чем еще говорили студенты на встрече с Главой государства Александром Лукашенко, которая состоялась в день юбилея комсомола, выясняла корреспондент агентства «Минск-Новости».

Анастасия Марковская, первый секретарь Советского районного комитета ОО «БРСМ»:

— Окончила Белорусский государственный университет культуры и искусств по специальности «Социально-культурная деятельность». Всегда была человеком с активной жизненной позицией. Увлекаюсь вокалом, веду концерты и торжественные мероприятия, организовываю общественные акции.

На встрече с Президентом Беларуси озвучила свое предложение, которое он поддержал. Так, у молодоженов есть традиция вешать на ограждения мостов замки. Вместо этого во всех регионах Беларуси можно создать парки, где все желающие по случаю бракосочетания или рождения ребенка будут высаживать саженцы, за которыми сами станут ухаживать, и передавать эту традицию из поколения в поколение. Рядом можно установить табличку с изображением генеалогического древа семьи. По договоренности с Александром Григорьевичем будущей весной планируем заложить первый такой парк. Хочется, чтобы подобные встречи с Главой государства проходили чаще. Заручившись поддержкой Президента, приложу максимум усилий, чтобы проект имел успех.

Павел Парейко, студент 4-го курса Белорусского государственного медицинского университета:

— Исполняю обязанности секретаря первичной организации ОО «БРСМ» в нашем университете. С другими студентами БГМУ рады тому, что, будучи в рядах союза молодежи, можем себя проявить — участвовать в творческих конкурсах, заниматься благотворительной деятельностью, поддерживать чистоту и порядок в нашем городе.

Встреча с Главой государства стала для меня большим событием. В будущем учту озвученные Александром Лукашенко замечания, касающиеся молодежной политики. Диалог с Президентом помог мне осознать, что нахожусь на верном пути. Мечтаю стать хорошим врачом-стоматологом. Уверен, общественная деятельность в этом только помогает: я приобретаю бесценный навык общения с людьми, ведь предстоит иметь дело с разными пациентами. Всегда стараюсь найти время и для творчества — с удовольствием участвую в университетском фольклорном театре «Медунiца». Я заметил: чем больше у студента дел, тем лучше он учится.

Самое читаемое