О чем спрашивали председателя Мингорсовета в ходе прямой линии

Председатель Мингорсовета Василий Панасюк провел  прямую телефонную линию 7 сентября, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В течение трех часов обратились со своими вопросами и проблемами 44 жителя, еще 14 звонков были переадресованы в районные администрации. Всего же зарегистрировано 554 попытки дозвона. Большинство обращений касались сферы ЖКХ. В частности, поступали вопросы о капитальном ремонте, утеплении стен жилых домов, заваренных мусоропроводах, контейнерных площадках, а также другие.

Так, Иван Дмитриевич, проживающий на ул. Парниковой, рассказал, что жильцы домов их квартала уже не первый раз просят решить проблему с парковками возле поликлиники спецмедосмотров №24. Или хотя бы установить шлагбаум, чтобы преградить въезд во дворы стороннего транспорта. Валентина Ивановна с ул. Минина сообщила, что уже несколько лет безрезультатно жалуется на некачественные уборку и ремонт дворового проезда возле домов №13 и 13а. А одна из жительниц Фрунзенского района поинтересовалась, когда же их район все же переведут на водоснабжение из подземных источников. По словам заявительницы, в предыдущих ответах из различных инстанций значились 2015-й, 2018-й и 2020-й годы.

Мы не просто направляем обращения на рассмотрение в администрации районов или заинтересованные службы, а подключаем к решению проблем депутатов, — отметил В. Панасюк. —  Они выходят на места, встречаются с жителями и держат ситуацию под контролем. Поэтому я не припоминаю случая, чтобы на прямую линию председателя Мингорсовета люди звонили с обидой на то, что им не помогли. По итогам сегодняшней прямой линии к решению проблемы с парковками возле поликлиники №24 подключится депутат Мингорсовета Вячеслав Кузнецов, а в числе тех, кто примет участие в подготовке ответа о перспективах водоснабжения Фрунзенского района, будет депутат Олег Аврутин, он же – директор УП  «Минскводоканал».

По словам председателя Мингорсовета, ответы на заданные вопросы граждане получат в установленные законом сроки.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ