О «фейках» и важности общения. В Заводском районе прошла неделя диалоговых площадок 

В Заводском районе на базе средних школ № 68 и 131 в первую неделю февраля прошли детско-взрослые диалоговые площадки. Подробности – в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

В работе диалоговой площадки в СШ № 68 по теме «Ориентация молодежи в информационном пространстве» приняли участие активисты 9-11 классов, заместитель главы администрации Заводского района Минска Елена Зеленко и директор школы Виктория Немкович.

Диалог детей и взрослых был направлен на осознание необходимости грамотно ориентироваться в информационном пространстве, уметь анализировать и обрабатывать сведения. В процессе общения были обсуждены такие темы, как направленность информации, ее целевое воздействие, объективность, критическое осмысление и восприятие, а также «фейки».

Учащиеся в открытом диалоге имели возможность задать интересующие вопросы заместителю главы администрации Заводского района Минска Елене Зеленко.

Учащийся 11 класса СШ № 68 Даниил Савочкин отметил, что подобные встречи помогают молодежи получить ориентиры, которые будут способствовать становлению личности, пониманию того, что любую информацию нужно проверять, анализировать, прежде чем принять какое-либо решение и сделать соответствующие выводы.

На базе ресурсного центра по медиации в СШ № 131 для ребят была проведена диалоговая площадка «Медиация в школе: ЗА и ПРОТИВ».

— Отсутствие живого человеческого общения ведет к дефициту чувств, накоплению обид и недоразумений. И как результат – возникает конфликт. Медиация – эффективная диалоговая площадка, где нет проигравшей стороны. На ней мы устраиваем стол переговоров. Примиряем людей, подсказываем пути цивилизованного решения проблем, — отметил на встрече со школьниками педагог-психолог, медиатор Виктор Голуб.

Ребята много говорили и о том, что сегодня люди мало общаются и разговаривают друг с другом, стесняются выражать свои подлинные чувства и эмоции.

— Это здорово, когда можно в диалоге решить возникшую проблему, не потерять, а приобрести нового друга. И кто знает, может быть, это станет моей будущей профессией! — поделился впечатлениями восьмиклассник СШ № 131 Никита Кисельников.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ