О фобиях IT-общества и будущем минского трамвая читайте в «Вечернем Минске» 10 октября

В четверг, 10 октября, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы номера — в обзоре корреспондента агентства «Минск-Новости».

Что изменится с нового года в практике начисления и использования семейного капитала? Ответ вы найдете на стр. 7.

***

Какими новыми фобиями страдают наши современники? Почему во всем мире такой распространенной стала депрессия? Стоит ли бояться антидепрессантов? Об этом беседуем с профессором кафедры клинической и консультативной психологии Института психологии БГПУ имени М. Танка доктором медицинских наук Сергеем Игумновым. Интервью опубликовано на стр. 10.

***

Фирма предложила жителям дома № 14 на ул. Космонавтов установить видеонаблюдение на выгодных условиях. Но не все так просто. В ситуации разбирался корреспондент «Вечерки». Подробности на стр. 15.

***

Минскому трамваю — 90 лет. 13 октября 1929 года на улицы Минска вышел первый трамвай. Вспоминаем прошлое и говорим со специалистами о настоящем и будущем этого вида городского транспорта на стр. 16–17.

***

В новом проекте «Вечерки» — «Часы истории. Возрождение» — о том, как быстро возрождался из руин послевоенный Минск. За неполные два месяца после освобождения к 1 сентября открылись 25 школ, около 20 детсадов, две больницы, четыре поликлиники, станция скорой помощи, по аптеке в каждом районе города. Как это удалось — читайте на стр. 21.

***

В 2019 году в стране отмечают 95-летие белорусского кинематографа. Почему на роль первенца отечественного кино могут претендовать сразу три картины и зачем белорусскую киностудию поселили в Ленинграде? Материал опубликован на стр. 18.

ТОП-3 О МИНСКЕ