О лечении COVID-19 и новой технологии туризма по родному краю читайте в «Вечернем Минске» 21 мая

В четверг, 21 мая, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы номера — в обзоре корреспондента агентства «Минск-Новости».

***

В проекте «Площадь согласия» говорим о том, что нас объединяет, что дает точку опоры. Сегодняшний собеседник «Вечерки» — руководитель Аналитического центра ЕсооМ, член правления Союза писателей Беларуси Сергей Мусиенко рассказал о своем проекте под емким названием «Гордость за Беларусь», о том, какую сферу жизни общества ему, как аналитику, наиболее интересно было исследовать, а также о том, какие идеи могут сплотить белорусов. Интервью опубликовано на странице 6.

***

Каролина Дубровская посвятила медицине более полувека. Сегодня она возглавляет отделение дневного пребывания в самой крупной в столице 26-й поликлинике. В свои 80 она элегантна, искрометна и всегда в прекрасном расположении духа. Подробности — на странице 7.

***

Белый халат, увы, не защищает от недугов. Среди тех, кто испытал на себе особенности коронавирусной инфекции, оказался заслуженный врач, доктор медицинских наук Республики Беларусь, профессор кафедры военно-полевой хирургии БГМУ Сергей Жидков. Своим опытом в качестве пациента, наблюдениями и размышлениями Сергей Анатольевич поделился с корреспондентом «Вечернего Минска». Читайте материал «Спасибо, что живой» на странице 9.

***

Белорусские селекционеры предлагают дачникам новые культуры для посадки. В их числе картофель с фиолетовой мякотью, перец в форме куба, «космический» виноград. Какие еще новинки могут появиться на загородных сотках минчан, читайте на странице 11.

***

Бытует мнение, что два художника в семье ужиться не смогут. Будут, мол, и самолюбование, и профессиональная ревность, и банальные бытовые споры о том, кому мыть посуду. Игорь и Елена Бархатковы своим прочным творческим союзом опровергают этот постулат, хотя и не отрицают, что их история — скорее исключение из правил. Почему? Узнаете на страницах 16 и 17.

***

В 7 лет ей сделали сложную операцию на сердце, а в 10 она уже солировала в детском хоре. К сегодняшним 37 годам Надежде Кучер аплодировали в театрах Мадрида и Женевы, Парижа и Тулузы, Берлина и Пекина, Бразилии и Чили, других городов и стран, вручали призы и премии за победы на многочисленных международных конкурсах. Тем приятнее, что обладательница уникального лирико-колоратурного сопрано, удостоенная двух «Золотых масок» в России, в апреле официально стала солисткой оперы белорусского Большого. Родившаяся в Минске певица вернулась домой. Откровенный разговор с оперной дивой — на странице 19.

***

Интерес к прошлому семьи помог инженеру-транспортнику Юрию Важнику создать новую технологию туризма по родному краю — «Смысловой туризм». «Замечательных людей земли белорусской много. О таких гениях места, изменивших мир или привнесших в него нечто новое, мы должны помнить и ими гордиться. Когда я искал способ рассказать об этом, понял, что обо всех книг не напишешь, нужно что-то другое. Лучший способ знакомить современников с такими людьми — туризм, которым увлекаются все. Но делать это нужно нетривиально», — считает автор проекта. «Путешествие к центру страны» ждет читателей на странице 20.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ