О лыжероллерной трассе в Медвежино и озеленении. Как будет благоустраиваться Фрунзенский

Глава администрации Фрунзенского района Сергей Шкруднев рассказал о будущем столицы и страны в ходе встречи с учащимися в филиале МГЛУ «Лингвогуманитарный колледж», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В мероприятии приняли участие более 50 парней и девушек, представивших все учебные группы колледжа, а также преподаватели.

— Прекрасно, что вы все в масках и соблюдаете рекомендации Минздрава, — сказал Сергей Шкруднев. — Не бойтесь, что я без маски. У меня есть антитела. Такая увлекательная работа, что перенес болезнь на ногах и не заметил. И вам желаю такой же работы.

С. Шкруднев уточнил у всех собравшихся, все ли продолжат учебу по выбранному направлению или думают о смене вида деятельности. Планы ребята назвали самые разные. Глава района подбодрил учащихся и попросил развиваться в выбранной специальности и стать прекрасным специалистом. Тем более что знание иностранного языка помогает устроиться практически в любой профессии — стать дизайнером, специалистом сферы туризма, преподавателем и т. д. Причем, если поставил себе далеко идущие цели и установил высокую планку должности, то нужно начинать думать об их осуществлении заранее. Например, прямо сейчас участвовать в общественной жизни. Сегодня молодежь ярко представлена в жизни города и страны. Это и госуправление, и политика, и общественные организации. Если молодой человек целеустремленный и активный, то он может стать и управленцем, и депутатом, и госслужащим. Например, в будущем возглавить администрацию Фрунзенского района.

Спросили и о том, каким С. Шкруднев видит будущее района в ближайшие годы.

— Моя задача как главы администрации сделать жизнь наших граждан комфортной, — сказал он. — Вижу район так: в первую очередь — с артезианской водой. Наш Фрунзенский и Московский сейчас получают водопроводную воду из поверхностных источников. Это сказывается даже на вкусовых качествах приготовленной пищи. Надеюсь, что к 2025 г. весь Минск перейдет на чистую артезианскую воду. Второе — зеленый район. Многие жилые массивы во Фрунзенском возвели на бывших сельхозугодьях. Поэтому зеленых насаждений в Сухарево и Каменной Горке еще не хватает. Будем работать и высаживать там молодые деревца с кустарниками. Вы знаете, как мало зелени сейчас в парке Уго Чавеса. Будем благоустраивать существующие парки и скверы. Постараемся сделать в Медвежино комфортную лыжероллерную трассу. Не знаю, успеем ли покататься там этим летом. Зимой, если она будет такой же снежной, покатаемся на лыжах точно.

Спросили учащиеся о ближайшем к учебному заведению парке «Тиволи». Глава администрации района сообщил, что сейчас решают, как поступить с бывшими водоемами. Есть желание попробовать очистить их и восстановить. Тогда появится прекрасная зона отдыха. Но нужно знать точно, смогут они получать необходимую водную подпитку и не превратятся ли после реконструкции в болота. Поэтому все необходимо изучить и рассчитать. Отвечая на вопрос о стационарной сцене в парке, С. Шкруднев отметил, что в ней нет необходимости — всегда можно установить передвижную сцену на праздник, как в День Победы или Новый год.

Пообещал глава администрации содействовать трудоустройству молодежи летом. В завершение встречи спросили о VI Всебелорусском собрании и ожиданиях от него. С. Шкруднев признался, что ждет многого. В первую очередь необходимо подвести итоги минувшей пятилетки, увидеть все, что сделано. А затем обсудить планы будущего развития.

— Я сам участник грядущего собрания, — сказал он. — Поэтому буду активно участвовать в его работе. Во вред вам и всем белорусам точно делать ничего не буду. Только на развитие вперед и во благо района, столицы и страны.

Последним стал вопрос: кто вы по знаку зодиака? В статье в «Википедии» указан только год рождения главы администрации Фрунзенского района. С. Шкруднев предложил угадать. Большинство ребят решили, что Лев. Оказалось — Стрелец.

Фото Сергея Пожоги

Смотрите также:

О фрунзенцах, районе,о новых поликлиниках и детском саде — глава Фрунзенского района Сергей Шкруднев

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ