О, мой блог! Все-таки изображать из себя даму света надо уметь

Олег Пахолкин
Автор материала:
Олег
Пахолкин

Личное мнение как источник заработка.

Новый век приносит новые профессии. Ни одно ток-шоу на телеэкранах не обходится без участия светских львиц. Их так и упоминают в титрах без кавычек: светская львица такая-то. Что это за звание? Светских львов давно нет, последним был Киса Воробьянинов из «Двенадцати стульев», а львицы есть и как плодятся — непонятно. Хотя на самом деле это профессия: все-таки изображать из себя даму света надо уметь. Корни же у всех одни и те же, то есть рабоче-крестьянские, максимум разве что дедушка был партийным функционером. И блогерство, как ни крути, давно стало профессиональным. Здесь, правда, другое. Можно стать популярным прямо от сохи либо токарного станка, были бы таланты. Если вы умеете делать качественный макияж, фигурно класть кафельную плитку или ловить плотву на голый крючок, то выкладывайте ролики на YouTube, привлекайте внимание, собирайте подписчиков и монетизируйте контент. Всё легально и законно. Если еще делать отчисления в Фонд соцзащиты, то можно рассчитывать и на пенсию.

Но талант на то и талант, что вещь штучная. А как раскрутиться, если ничего не умеешь? Да нет ничего проще! У большинства известных блогеров в активе только собственное честолюбие, чего вполне достаточно. Конечно, если язык не подвешен — это плохо, умную мысль не воспроизведешь, зажечь сердца глаголом не получится. Но можно эпатировать даже на дурном произношении, можно кого-то обличать, за кого-то, наоборот, заступаться. Блог должен вызывать сенсацию и не важно какую. И пусть вас потом обмажут в Интернете медом или, напротив, вываляют в грязи. У вашего блога тысячи просмотров и сотни комментариев. Бичующий оппонент всё равно на вас подпишется, чтобы оскорблять и дальше, когда придет очередная рассылка.

Блогерство — это профессия, обязательное условие которой — быть всегда на виду. Иначе придется учиться класть кафельную плитку и выходить с этим умением не на YouTube, а на стройку. Чего совсем не хочется.

Читайте и подписывайтесь на нас:

Читайте нас в Google News

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самое читаемое