О насущном: житейские вопросы задавали горожане во время прямой линии в Мингорисполкоме

Прямая линия с участием управляющего делами Мингорисполкома Анны Мательской прошла 29 июля в Минском городском исполнительном комитете, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Преобладали простые житейские вопросы. К примеру, звонили по поводу плохой уборки общественного туалета на Северном кладбище, отсутствия скамеек во дворах и сырости в квартирах. Жаловались горожане и на мошенников, дающих деньги в долг. Подобными объявлениями обычно пестрят остановки общественного транспорта.

С более глобальной проблемой обратилась Инна Петищук, посетовавшая на отсутствие пандусов в подземном переходе, ведущем к железнодорожной платформе, от которой отправляются электрички.

По словам И. Петищук, особенно тяжело тянуть вверх по ступенькам поклажу дачникам пожилого возраста, инвалидам-колясочникам тоже не взобраться. К сведению, при строительстве этого перехода позаботились только о родителях с детскими колясками. Для них предусмотрен пологий подъем, не подходящий для кресел на колесах, в которых передвигаются люди с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата, не говоря уже про сумки, чемоданы на колесиках.

Владимир Никитук обратился за разъяснениями по поводу рынка на ул. Асаналиева. Прежний рынок снесли три года назад. И сейчас на его месте замороженная стройка.

Все обещаниями нас кормят: говорят, что новый рынок построят. А где он? – возмутился В. Никитук.

Разберемся, будет ли там он, и свяжемся с вами, – заверила А. Мательская.

Среди прочих обращений – трудоустройство молодых специалистов, выход на льготную пенсию (в каком возрасте и кому положен), работа товариществ собственников.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ