О новациях в столичном ЖКХ первыми узнают жители Первомайского и Партизанского районов

В ГО «Минское городское жилищное хозяйство» (МГЖХ) намерены упростить существующую структуру: управленцев станет меньше, а работа всех служб – прозрачнее.

Сегодня в столице насчитывается 130 ЖЭС и ЖЭУ. Они подчиняются 10 районным ЖРЭО, которые, в свою очередь, курирует МГЖХ. В беседе с корреспондентом агентства «Минск-Новости» генеральный директор МГЖХ Виталий Смирнов отметил, что такая структура является громоздкой и не отвечает требованиям сегодняшнего дня:

– У нас есть наработки по реструктуризации существующей системы. В нынешнем году определимся с окончательным вариантом и начнем его постепенно воплощать. Замечу, все планируемые эксперименты мы сначала опробуем на базе жилищных организаций Первомайского и Партизанского районов и при положительном результате распространим на весь город. Определенные шаги в этом направлении уже осуществляются. Так, численность административно-управленческого состава планируется сократить на 10 % от числа всех работников, то есть на 563 штатные единицы. Половина из них уже освобождены от занимаемых должностей. Это же касается отдельных специалистов, выполняющих схожие функции. Вместе с тем будем укреплять бригады рабочих, которые непосредственно занимаются обслуживанием жилищного фонда.

 

Еще новости по теме:

В Минске продолжится работа по преобразованию РСЦ в многофункциональные центры

В столичных ЖЭС создают бригады хаус-мастеров для оказания платных бытовых услуг

 

Самое читаемое