О популярных рабочих специальностях у абитуриентов и русалках в Минске читайте в «Вечерке» 13 августа

В четверг, 13 августа, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы номера — в обзоре корреспондента агентства «Минск-Новости».

абитуриент приемная комиссия поступление***

Военные авиаторы в очередной раз блеснули мастерством. 5 августа боевые самолеты они сажали не на привычный аэродром, а на трассу М1, предназначенную для езды автомобилей. Рассказываем, для чего это было нужно и кто отличился в этот раз, на странице 5.

***

«Спадчына Беларусi»: открыв страну для себя, авторы проекта Олег Лукашевич и Александр Алексеев захотели познакомить с ней мир. С лауреатами премии «За духовное возрождение» говорим о том, что нас объединяет, что дает точку опоры, в проекте «Площадь согласия» на странице 6.

***

Какие рабочие специальности популярны у абитуриентов и по силам ли девочкам стройка? Узнаем из репортажа на странице 10.

***

Великолепная девятка! Минчане Барановы считают себя обычной семьей. Говорят, если и отличаются чем-то, то, наверное, огромным обеденным столом на кухне — усаживаются там вдевятером, и место еще остается! Подробнее — на странице 13.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

***

«Вечерка» открывает новый проект — «Минск ностальгический». Отправимся на прогулку по старым атмосферным кварталам города и послушаем их истории.

В этом районе столицы растет древо жизни, шумят водопады, живут русалки и львы. Где же этот мифический уголок? В Тракторозаводском поселке. Отправляемся на экскурсию в прошлое на странице 15.

***

Актриса Ольга Бурлакова убеждена: женщина обязана поддерживать то, что дано природой. Иначе поводов для плохого настроения с возрастом у нее будет все больше и больше. Интервью опубликовано на странице 16.

***

Какие метеоусловия специалисты считают наиболее комфортными летом? О чем нужно помнить людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, чтобы не допустить обострений? Как отражается перенесенный COVID-19 на самочувствии таких пациентов? Ответы найдете на странице 18.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ