О предвыборной конкуренции в Минске, жалобах от инициативных групп, об особенностях современного избирательного процесса и о необходимости каждому принять участие в переписи населения. Обсуждаем главные темы уходящей недели с председателем Минской городской избирательной комиссии по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Дмитрием Шевцовым

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Сколько инициативных групп уже зарегистрировано, почему некоторым отказывают в регистрации, и насколько высока предвыборная конкуренция именно в Минске.
Какие жалобы поступают в Минскую городскую избирательную комиссию по выборам депутатов Палаты представителей, и что не учитывают инициативные группы.
Почему избирательный процесс — это еще и шоу, в том числе с использованием современных технологий, и что нельзя сейчас делать претендентам в кандидаты в депутаты.
Для чего нужна перепись населения Беларуси, и почему к депутату парламента многие идут решать житейские вопросы.
Подводим итоги и обсуждаем главные темы уходящей недели в программе «Говорит и показывает Минск» с председателем Минской городской избирательной комиссии по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Дмитрием Шевцовым. Эфир на «Радио-Минск» прошел 27 сентября.

Читайте «Вечерний Минск»

Перейти в PDF архив

Читайте «Минский курьер»

Перейти в PDF архив

Читайте журнал «Качели»

Перейти в PDF архив