О президентской избирательной кампании и подготовке детских лагерей к сезону читайте в «Вечернем Минске» 14 мая

В четверг, 14 мая, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы номера — в нашем обзоре.

***

Белорусский парламент назначил президентские выборы на 9 августа. Как будет организована избирательная кампания в условия пандемии коронавируса? Подробности — на странице 2.

***

О воспитании детей накануне Дня семьи говорим с заместителем председателя Мингорисполкома Александром Дороховичем. «У меня есть принцип — прежде чем требовать от кого-то, сделай сам», — подчеркивает собеседник. Интервью опубликовано на странице 4.

***

Каникулы-2020. Корреспонденты «Вечерки» узнали, как детские оздоровительные загородные лагеря готовятся к приему ребят и какие меры там принимают в связи со сложной эпидемической ситуацией. Репортаж опубликован на странице 5.

***

Какие корректировки внесла инфекция COVID-19 в работу столичных больниц и поликлиник? Об этом — разговор с первым заместителем председателя комитета по здравоохранению Мингорисполкома Дмитрием Чередниченко на странице 8.

***

«Хвост» в законе. В Беларуси разработали проект новых правил обращения с животными. Что предлагают законотворцы и как оценила предлагаемые изменения общественность, узнаете на странице 10.

***

Корреспондент «Вечерки» Елена Денисенко вместе с мужем растит четверых сыновей. Накануне Дня семьи журналист рассказывает с улыбкой о любимых мужчинах. Откровенно о своей семье — на странице 15. Там же материал о том, сколько минских семей воспользовались семейным капиталом и на какие цели намерены потратить финансовую поддержку государства.

***

В юбилейном для Купаловского театра году рассказываем о его актерах. 13 мая исполнилось 115 лет со дня рождения Стефании Станюты. Однажды режиссер Валерий Николаевич Раевский во время репетиции «Мудромера» спросил ее: «Стефания Михайловна, зачем вы сутулитесь, кашляете, шаркаете ногами?»

«Ну я же играю 80-летнюю старуху», — чистым голосом, выпрямившись, ответила 85-летняя актриса.

Листаем неизвестные страницы биографии Стефании Станюты на странице 19.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ