О принятых в столице мерах в связи с коронавирусом и открытии автовокзала «Восточный», читайте в «Вечерке» 19 марта

В четверг, 19 марта, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы номера — в нашем обзоре.

***

20 марта, спустя почти четыре года простоя, обновленный автовокзал «Восточный» возобновит работу. С этого же дня билеты можно будет купить и на месте, и через Интернет. Подробности — на странице 4.

***

Коронавирус: ситуация под контролем. Столичные эпидемиологии советуют не поддаваться панике из-за COVID-19, но и мерами профилактики не пренебрегать. Что советует заведующая эпидемиологическим отделом Минского городского центра гигиены и эпидемиологии Екатерина Хомченко — на странице 5.

***

Небольшая экскурсия по территории обычной столичной ЖЭС может многое рассказать о буднях коммунальщиков. Журналисты решили провести весенний осмотр жилфонда и отправились в кварталы Серебрянки, где хозяйничает ЖЭС-41 ЖЭУ № 2 Ленинского района. Репортаж опубликован на странице 7.

***

«Нет на свете выше звания, чем рабочий человек», — пел когда-то Марк Бернес. Соглашаясь с ним, новый совместный проект с Минским городским объединением профсоюзов «Вечерка» так и назвала — «Рабочий человек». Начнется цикл с рассказа о мастере по ремонту обуви, минчанине в четвертом поколении Сергее Доронине. Материал опубликован на странице 8.

***

Отец. Утешитель. Так многие верующие называют между собой владыку Филарета. В 2003 году он стал почетным гражданином города Минска. Спустя три года был удостоен звания «Герой Беларуси». 21 марта почетный Патриарший Экзарх всея Беларуси отмечает 85-й день рождения. О неравнодушном служении Владыки церкви и обществу, о его характере, отношении к людям, строительстве храмов — наш разговор с протоиереем Федором Повным, настоятелем Всехсвятского прихода столицы. В свое время отец Федор служил его личным секретарем, да и по сей день остается очень близким Владыке человеком. Интервью читайте на странице 10.

***

C любым названьем дорогá… Она была Коломенской, Игуменской, Свердловской. Сегодня носит имя Свердлова. Автор проекта «По Минску с Еленой Авринской» знакома с этой улицей с 1960 года, когда первокурсницей поселилась в университетском общежитии. Отправляемся на прогулку в прошлое и узнаем, что заказывали студенты 1960-х на знаменитой минской фабрике-кухне. Материал опубликован на странице 14.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ