О проблемах с дорожным покрытием в Минске можно сообщать по двум коротким номерам

Согласно требованиям технических нормативных правовых актов, ликвидация зимней скользкости на некоторых автомобильных дорогах может занимать до трех часов. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщил старший инспектор по особым поручениям отдела организации дорожного движения и дорожной инспекции управления надзорной и регистрационно-экзаменационной деятельности ГУГАИ МОБ МВД Вадим Филончик.

По его словам, каждый год в октября-ноябре сотрудники территориальных органов внутренних дел проверяют исправность наружного освещения, осуществляют надзор за техническим содержанием улиц. Особое внимание уделяется подготовке песчано-соляной смеси, техники.

В этом году, по результатам обследования, должностным лицам предприятий, отвечающих за содержание улиц и дорог, выдано более 165 предписаний на устранение выявленных недостатков.

— Гражданам следует информировать нас, где в городе на дорогах скользкое покрытие, неисправность наружного освещения или снежные заносы. Для этого можно звонить в дорожную службу по номеру 125 или 102. От этого зависит скорость реагирования соответствующих служб, — говорит В. Филончик.

Старший инспектор по особым поручениям отделения организации межведомственного взаимодействия и пропаганды безопасности дорожного движения управления ДПС и профилактики ГУГАИ МОБ МВД Александр Бруй добавляет, что зима — это экзамен для водителей. Владельцы автомобилей должны сменить шины на зимние и проверить техническое состояние транспорта, изменить стиль вождения: снизить скорость, сократить перестроение на дорогах и резкое торможение.

Водителям следует предусмотреть все внештатные ситуации, которые могут произойти на дорогах. Мы в свою очередь прилагаем максимальные усилия, чтобы минимизировать число ДТП, — отмечает А. Бруй.

В суровое время года и пешие участники должны держать ухо востро: ожидая транспорт, не становиться на край тротуара, следить за безопасностью при переходе через дорогу, в темное время суток носить светоотражающие элементы.

Смотрите также:

К снегопаду готовы! Даже к «Хавьеру». Секреты дорожной службы Минска

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ