О рабочем графике и скандальном ответе США. Владимир Макей дал большое интервью

Министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей дал большое интервью телеканалу «Беларусь 1», в котором рассказал о своем рабочем графике, количестве работы в условиях информационной войны и скандальном ответе пресс-службы МИД на поздравление с Днем Воли от посольства США, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Рабочий график

По словам Макея, у дипломатов ненормированный рабочий день, ведь «какие-то вещи» могут случиться даже ночью. Так, например, было в период начала пандемии коронавирусной инфекции, когда дипломаты придумывали, как вывезти белорусов, оказавшихся в безвыходном положении в других странах из-за закрытия границ.

— Нельзя сказать, что у нас четко отрегулированный рабочий день. Я обычно приезжаю к 8 часам на работу, а уезжаю после того, как разобрался со стопкой документов на своем столе, — сказал министр, добавив, что уделять время семье тоже важно, ведь это «дает стимул».

Работа в период информационной войны

Отвечая на вопрос, прибавилось ли работы в последнее время с учетом того, что Беларусь «шатают со всех сторон», В. Макей отметил, что каждый период был по-своему сложным: «то мировой финансово-экономический кризис, то еще какие-то моменты».

При этом глава МИД отметил, что прибавилось неприятных моментов, связанных с деструктивной деятельностью европейских партнеров и оппонентов власти, оказавшихся за рубежом.

— На самом деле эти люди должны четко понимать, что они расшатывают государство Беларусь и саму государственность, — подчеркнул министр, добавив, что у дипломатов интересная работа, которая направлена на то, «чтобы караван и дальше продолжал свой путь».

Ответ посольству США

По словам Макея, тот самый ответ пресс-службы МИД Беларуси на поздравление от посольства США с Днем Воли – «коллективный труд». Он пояснил, что в таких ситуациях сотрудники собираются у него, и вместе решают, что делать.

— Конечно же есть исполнители, но в целом это коллективный труд, — отметил он.

Также В. Макей отметил, что многие бывшие сотрудники белорусского МИД говорили, что раньше были более квалифицированные специалисты, однако и сейчас «хорошие» в МИД сотрудники.

По словам главы МИД, несмотря на то, что политика Беларуси «не зубастая», такой ответ она дать может.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ