О работе городской «аварийки» и поисках бойца Красной Армии – читайте в «Вечернем Минске» 8 апреля

В четверг, 8 апреля, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы номера — в обзоре корреспондента агентства «Минск-Новости».

***

Что изменилось в вашей жизни после того, как вы возглавили Городскую аварийную службу? – спросили мы ее директора Александра Кислюка.

Раньше мог поздно вечером поставить телефон на беззвучный режим, теперь не могу себе это позволить. При необходимости готов и ночью выехать на аварию.

Подробности разговора – на странице 7.

***

Рубрика «Рабочий человек» – совместный проект Минской городской организации профсоюзов и газеты «Вечерний Минск». В этот раз ее героем стал токарь 6-го разряда Владимир Канапелькин, который уже 40 лет работает на Минском тракторном заводе.

Материал опубликован на странице 15.

***

Тщетно в течение нескольких десятилетий искали родные пропавшего без вести бойца Красной армии Ивана Якубова. О его трагической судьбе они узнали только через 80 лет. Материал под рубрикой «Бойцов не редеет строй» читайте на странице 21.

***

Леса столицы имеют многовековую историю. Об их содержании и имеющихся проблемах рассказал на странице 8 главный лесничий УП «Минское лесопарковое хозяйство» Дмитрий Касач.

***

Национальное агентство по туризму ждут большие перемены. Формируется эффективная команда, и создаются региональные представительства. Как будут привлекать туристов? Читайте на странице 16.

***

4 апреля во всем мире свой праздник отметили настройщики фортепиано. О том, как возрос спрос на их услуги во время пандемии, о необычных инструментах в квартирах минчан и первом рояле белорусского производства «Вечерке» рассказали отец и сын Сергей и Тимофей Янковские — представители известной в Беларуси династии настройщиков музыкальных инструментов. Встреча с мастерами – на странице 18.

***

Литературный конкурс «Дебют» прошел в Первомайском районе столицы в двадцатый раз. Награждение авторов лучших работ состоялось в Национальной библиотеке. О чем переживают самодеятельные авторы, что их особенно волнует? Читайте на странице 14.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ