О рок-балладах пойдет речь в преддверии женского праздника в программе «Вечер в мажоре»

Заслуженный артист Беларуси маэстро Виктор Бабарикин традиционно в воскресенье обсудит с гостем «Радио-Минск» тему сценического слияния рока и классики и даст возможность услышать наиболее яркие рок-баллады современности, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Группа «Новый Иерусалим»

Гостем эфирной студии станет музыкант, композитор, продюсер, популярный исполнитель и вокалист Александр Патлис. Всем он известен, как создатель группы «Новый Иерусалим». Коллектив за время работы с Александром записал 8 альбомов, а песня «Я знаю любовь» стала лучшей песней года в стране. Композиция «Любовь в ладонях» (альбом «Неба осколки») стала лучшей песней 2004-го, поставив абсолютный рекорд, — на протяжении 36 недель она занимала верхние строчки национального хит-парада. В составе этой группы Александром Патлисом была отработана почти 1 000 концертов по Беларуси, России, США, странам Европы и Балтии. С сентября 2006 г. А. Патлис начал сольную карьеру, и в декабре того же года его песня «Для тебя» вошла в сборник лучших песен, издаваемый компанией West Records. 21 мая 2008 г. в Санкт-Петербурге Александр презентовал свой первый сольный альбом, названный «Второе дыхание». В 2011-м он выпустил еще один альбом, «Читай мои мысли».

Александр Патлис, фото sb.by

Напоминаем, что в конце программы прозвучит рубрика-конкурс «Семь нот». Отгадав по нотам прозвучавшую композицию, вы станете обладателем пригласительных в белорусскую государственную филармонию на концерт «EL Gran Astor» к 100-летию со дня рождения Астора Пьяццоллы. Он пройдет 11 марта.

Виктор Бабарикин
Виктор Бабарикин

Программа «Вечер в мажоре» выходит в эфир в воскресенье, 7 марта, в 19:00 (повтор программы 10 марта в 21:00) на «Радио-Минск»: Минск — 92,4 FM, Брест — 100,4 FM, Витебск — 106,4 FM, Могилев — 98,1 FM и Гомель — 105,6 FM. Доступен также плеер «Радио-Минск» на портале minsknews.by.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ