Женская сборная Беларуси по теннису в ближайшие выходные проведет исторический матч

Женская сборная Беларуси по теннису в ближайшие выходные проведет исторический матч: 16 и 17 апреля в Москве в матче Кубка Федерации наша команда сразится с российской дружиной за выход в Мировую группу.

За несколько дней до отправления в Белокаменную подопечные Эдуарда Дуброва провели открытую тренировку в спортивно-оздоровительном центре «Солнечный», который расположен неподалеку от Ракова. Почему так далеко забрались? Это единственный спорткомплекс, где имеются крытые и открытые грунтовые корты. Ведь именно на таком покрытии пройдет предстоящий матч Кубка Федерации на Малой арене «Лужников». Как рассказал капитан женской сборной Эдуард Дубров, к матчу с россиянками готовятся пять спортсменок: Вера Лапко, Александра Саснович, Ольга Говорцова, Арина Соболенко и Виктория Азаренко, которая присоединилась с минувшего понедельника и работала в окружении собственной команды. По словам специалиста, у сборной есть шанс войти в историю.

Александра Саснович, окончив тренировку, уделила время журналистам. По ее словам, предстоящий матч имеет огромное значение для нашей команды:

— Впервые в истории мы можем пробиться в число восьми лучших теннисных сборных мира. Думаю, любой игрок нашей команды будет стараться показать на корте лучший теннис.

— Что скажете о соперницах?

— Знаю всех девчонок, которые заявлены на игру против нас. Они все примерно одного со мной возраста, за исключением Елены Весниной. С Ритой Гаспарян с детства выступали вместе, Лиза Куличкова и Даша Касаткина — мои лучшие подруги.

— Считаете, что игра против сборной Канады стала лучшей для вас в этом сезоне?

— Так и есть. Мне удались две одиночные встречи плюс неплохо сыграли в паре с Ольгой Говорцовой. Было бы здорово повторить такую игру во встрече с россиянками. Хотя эта команда посильнее канадской. Все девчонки входят в топ-100.

Поделилась ожиданиями от предстоящего матча дебютант сборной Арина Соболенко:

— Было очень приятно попасть в предварительный список кандидатов на матч со сборной России. Это придает уверенности, мотивирует работать более усердно. В этом сезоне не выступала на грунте. Да и в прошлом провела немного матчей. У россиянок подобралась хорошая команда. Даже в отсутствии Марии Шараповой они способны на многое. Но мы ко всему готовы. Очень хотим обыграть соперниц.

— Арина, вы почти не играли на юниорских стартах, приступив сразу к взрослым…

— Считаем с тренером такой шаг оправданным. Решила сразу привыкать к взрослому теннису, который отличается от юниорского. Есть уже определенные дивиденды. Недавно играла в финале турнира с призовым фондом 25 тыс. долларов, до этого стала победительницей аналогичного старта.

Самое читаемое