О ситуации по коронавирусу в столице и разработке проектов на капремонт домов читайте в «Вечерке» 9 апреля

В четверг, 9 апреля, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы номера — в нашем обзоре.

маски Минск коронавирус***

В 4-й городской клинической больнице выделен терапевтический корпус для пациентов с подозрением на коронавирус. Сегодня сюда привозят людей, которые относятся к контактам первого и второго уровней. Как организован лечебный процесс? Какие меры безопасности для врачей и пациентов приняты? Обстановку узнавали корреспонденты «Вечерки». Подробности — на странице 6.

***

Как разрабатывают проекты на капитальный ремонт жилых домов и могут ли влиять на этот процесс их жильцы? Беседуем с директором предприятия «Институт «Белжилпроект» Денисом Жеймо. Интервью опубликовано на странице 10.

***

Скоро двор дома № 56 на ул. Восточной будет выглядеть как настоящий оазис. И всё благодаря его жильцам. Среди них и Вера Прокопчик, которую по праву можно назвать главным активистом благоустройства придомовой территории. Она живет здесь с момента постройки многоэтажки, сейчас активная горожанка — старшая по подъезду, входит в состав коллегиального органа территориального общественного самоуправления (КОТОС-59). Весенний репортаж опубликован на странице 14.

***

Вот-вот откроется дачный сезон. Раньше посадками капусты и редиса по старинке занимались только пенсионеры. Нынче перебраться летом за город не прочь и люди более молодого возраста. Наш корреспондент узнала, во сколько сегодня обойдется аренда летнего домика. Статью вы найдете на странице 15.

***

Если героев Великой Отечественной войны помнят их правнуки, значит, будет помнить и вся страна. Учитель и ученики 4 «Г» 1-й столичной гимназии написали и издали уникальную книгу «Беларусь помнит». Сегодня ребята и их прадеды — герои посвященного 75-летию Великой Победы проекта «Бойцов не редеет строй». Материал «Прапрадедушки и прапрабабушки, мы вас помним!» размещен на страницах 16–17.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ