Вопросы завершения строительства ЖК «Аркадия» поднимали горожане на прямой линии в Мингорисполкоме

Около десятка звонков на прямую линию, которую проводил первый заместитель председателя Мингорисполкома Федор Римашевский, поступило от граждан, строящих квартиры в ЖК «Аркадия», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Людей интересовал ход согласования проекта Указа Президента Республики Беларусь о смене заказчика по строительству объекта. Спрашивали также, влияет ли на этот процесс деятельность нынешнего застройщика, компании «Тамбаз», руководство которой уверяет, что может завершить строительство объекта самостоятельно при определенных доплатах будущих новоселов.

Как пояснил Ф. Римашевский, работа по проекту указа Президента о смене заказчика по строительству жилого комплекса продолжается. Документ согласовывается со всеми заинтересованными министерствами. Затем проект будет доработан с учетом их замечаний, после чего потребуется его повторное согласование. Подготовка проекта указа Президента – процесс трудоемкий, кропотливый и небыстрый, подписанию документа предшествует целый комплекс проработок и согласований. Назвать сейчас сроки подготовки и подписания документа не представляется возможным.

Что касается действий нынешнего заказчика (компании «Тамбаз»), который предлагает будущим владельцам квартир достроить жилье, если они доплатят по 140 долларов (в эквиваленте) за 1 кв. м, то это не влияет на ход работы по подготовке проекта указа. Эти процессы идут параллельно.

Напомним, компания «Тамбаз» начала строить ЖК «Аркадия» на ул. Богдановича в 2014 году. Большая часть домов успешно возведена. Однако 2 многоэтажки на 640 квартир достроить пока не удалось. Сейчас работы на объекте не ведутся. Застройщик задолжал генподрядчику (ОАО «Стройтрест № 4») 3 млн рублей. Есть крупные долги и перед банками.

ТОП-3 О МИНСКЕ