О табло в метро, очереди на жилье… С какими вопросами обращались на прямую линию в Мингорисполком

На прямую телефонную линию, которую провел 26 октября заместитель председателя Мингорисполкома Артём Цуран, дозвонились 53 минчанина, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Александр Федорович убежден, что электронные табло в метрополитене должны показывать количество минут, оставшихся до прибытия очередного поезда, а не время, прошедшее с момента отхода предыдущего.

Виктория с ул. Белецкого рассказала, что в ее многодетной семье трое детей. С января 2016 г. они стоят в очереди на жилье, недавно родился 4-й ребенок, и семья хотела бы 4-хкомнатную квартиру. Но в отделе жилищной политики районной администрации им отказали. Виктории пояснили, что, возможно,  такого жилья в данный момент нет в наличии, и порекомендовали обратиться с этим вопросом к руководству администрации Московского района.

Большинство поступивших звонков традиционно касались вопросов ЖКХ и благоустройства. Поэтому в прямой линии участвовал также заместитель генерального директора ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Алексей Герасимчик.

Жильцы дома №14 на ул. Судмалиса пожаловались, что в связи с капремонтом на подъездах вывесили объявление о предстоящем отключении на 3 дня электроэнергии. Прямо в ходе прямой линии выяснилось, что текст объявления составили некорректно и его изменят: на выходных электричество будет, а потом его станут отключать не сутками, а периодами по подъездам, о чем сообщат дополнительно.

Жительница дома №4а на ул. Чернышевского пожаловалась, что в одном из подъездов отсутствует отопление. Сегодня же по адресу направили дежурных сантехников разобраться в ситуации и при необходимости исправить ее. Минчанка одного из подъездов дома №91 на ул. Слободской, инвалид 1 группы, попросила отремонтировать поручень вдоль лестничного марша, который для нее жизненно необходим. Мария Николаевна с ул. Ландера, 12, посетовала, что во дворе не убрана листва. О похожей проблеме заявил и Николай Федорович с ул. Мясникова, 17. Он считает, что плохо убираются дворовая территория и места общего пользования.

Минчанин из дома №1 на ул. Ленинградской попросил закрыть въезд во дворы для посторонних машин, а горожанка, живущая в 1-м корпусе дома №18 на ул. Одинцова, пожаловалась на ночные шумные компании под окнами в связи с круглосуточным режимом работы рядом расположенного магазина.

Валерий Владимирович считает, что при укладке дорожного полотна и бордюрного камня пора внедрить «беспылевую» технологию, поскольку в ходе работ из-за пыли возникают большие неудобства для прохожих и жителей рядом расположенных домов.  А Ольга Андреевна сигнализирует, что срочно требуется замена дорожного покрытия на 1-м Полиграфическом переулке. Рядом расположенные дороги отремонтированы, а эта осталась «бесхозной».

Всего зафиксировано около 730 попыток дозвона.

По всем принятым обращениям заявителям будут даны письменные ответы.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ