О тайнах производства сахара можно узнать на столичной выставке «Чай вприкуску»

В Республиканской научно-технической библиотеке 11 января начала работу тематическая выставка «Чай вприкуску», которая посвящена технологии производства сахара. Что там можно посмотреть, узнала корреспондент агентства «Минск-Новости».

Сахар — один из самых популярных пищевых товаров. Правда, его редко используют как самостоятельный продукт, чаще в качестве добавки в различные блюда. Вначале сахар изготавливали исключительно из сахарного тростника, в стеблях которого много сладкого сока, пригодного для получения этого продукта. Гораздо позже его научились вырабатывать из сахарной свеклы. Сейчас 40 % сахара в мире изготавливают из свеклы, а 60 % — из сахарного тростника.

История сахара довольно длинная, и у минчан появилась возможность узнать ее. На выставке «Чай вприкуску» представлены отечественные и зарубежные книги и периодические издания, раскрывающие историю и технологию производства сахара. Есть и редкие экземпляры из читального зала ретро-изданий.

Посетить выставку можно до 29 января в будние дни с 9:00 до 17:30 по адресу: пр. Победителей, 7. Вход свободный.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ