О Тихановской, Латушко и других. «ОНТ» опубликовал не вошедшие в эфир кадры интервью Протасевича

Бывший министр культуры Беларуси Павел Латушко «выторговывал» у экс-кандидата на пост Президента республики Светланы Тихановской должность премьер-министра. Об этом рассказал задержанный ранее Роман Протасевич. Телеканал «ОНТ» опубликовал не вошедшие в эфир кадры интервью с его участием, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам Протасевича, видимо, не получив положительного ответа от Тихановской, Латушко объявил проект НАУ, который должна была запустить Светлана, своим за сутки до официального релиза.

В то же время Протасевич считает, что штаб Латушко подстраивается под решения штаба Тихановской, хотя сам П. Латушко единственный, кто из представителей оппозиции представляет интересы Польши.

По данным Р. Протасевича, Латушко якобы снимает квартиру стоимостью 3 тыс. евро в месяц. А Ольга Карач заполучила в собственность дом площадью 600 м2 в элитном районе Вильнюса.

Кроме того, Карач старается бороться с Тихановской за деньги диаспор. А Франак Вечерка чуть не «набил морду» представителю «Страны для жизни».

К слову, Протасевич уверяет, что Тихановскую частично обеспечивает литовское правительство, еще часть денег поступает ей от неких предпринимателей. Бывший кандидат на должность Президента Беларуси всегда под охраной литовских спецслужб.

Раскрыл Роман и некоторые детали про инициативу ByPol. По его мнению, она финансируется польским правительством. А один из участников ByPol Андрей Стрижак присвоил себе деньги, которые были выделены Варшавой фонду инициативы.

Протасевич уверяет, что все, что нужно понимать об интервью с российским журналистом и YouTube-блогером Дудем, — к нему готовился только Степан Путило.

— Прихорашивался там, — отметил он.

При этом Роман уверяет, что сообщение об угрозе взрыва Белорусского дома в Польше, где размещалась редакция запрещенного на территории Беларуси Telegram-канала NEXTA, было отправлено самими же редакторами этого канала с фейкового аккаунта.

— Они запросили охрану себе и Белорусскому дому, но не нам, — поделился Протасевич.

В целом Роман довольно весело и бодро общался с корреспондентом и шутил о том, что многие думают, что ему «в КГБ сыворотку правды колют».

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ