О творчестве и личной жизни. Встреча Ирины Алферовой с минской публикой пройдет 31 января в ДК МАЗ

Даша из «Хождения по мукам», мадам Бонасье из «Д’Артаньяна и трех мушкетеров», Катя из «С любимыми не расставайтесь» и другие ослепительно красивые героини популярных фильмов — в творческом арсенале Ирины Алферовой множество ярких ролей. Знаменитая актриса 31 января встретится с поклонниками в столичном ДК МАЗ, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Народная артистка России проснулась, что называется, знаменитой еще будучи студенткой ГИТИСа, сыграв младшую из сестер Булавиных в многосерийном телевизионном фильме Василия Ордынского «Хождение по мукам». К слову, в старшую, Катю, убедительно перевоплотилась тогда тоже еще малоизвестная Светлана Пенкина, ставшая впоследствии женой руководителя «Песняров» Владимира Мулявина. Их партнерами были Юрий Соломин, Михаил Ножкин, Михаил Козаков и другие звезды отечественного кино.

…На следующую звездную роль, Констанции Бонасье, в свой суперхит-мюзикл «Д’Артаньян и три мушкетера» режиссер Георгий Юнгвальд-Хилькевич приглашать Ирину не собирался, настаивая на кандидатуре Евгении Симоновой. Однако руководство Госкино в приказном порядке обязало своенравного мэтра снимать именно Алферову. И ее игра, и особенно смерть трепетной возлюбленной бравого персонажа Михаила Боярского от рук Миледи (Маргариты Тереховой) не оставила зрителей равнодушными. Именно такой героиня романа Александра Дюма запечатлелась в памяти многих.

Знатокам белорусского кинематографа яркая и привлекательная актриса, бывшая жена харизматичного Александра Абдулова (их не зря называли самой красивой парой советского кино, да и театра тоже) запомнилась, безусловно, по фильму Виталия Четверикова «Черная береза». В одном из эпизодов Ирине пришлось бежать по лесу обнаженной, и по тем временам это считалась неслыханной смелостью.

До 1993-м И. Алферова служила, причем вместе с Абдуловым, в театре «Ленком». Однако в отличие от мужа серьезных ролей от режиссера Марка Захарова так и не дождалась. А вот в «Школе современной пьесы», где она работает и сегодня, карьера сложилась гораздо удачнее.

На встрече с минскими зрителями актриса, сохранившая прекрасную форму (пишут, что при росте 165 см Алферова поддерживает вес 63 кг), расскажет о своем творческом пути, личной жизни, поделится планами, ответит на вопросы. Будут демонстрироваться кадры из фильмов с ее участием.

Начало творческого вечера в 18:30.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ