О включении отопления в жилфонде и противоковидных мерах в детсадах читайте в «Вечерке» 29 октября

В четверг, 29 октября, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы выпуска — в нашем обзоре.

***

Как прошло включение отопления в жилфонде и почему многие жалобы на плохо греющие батареи не обоснованы, узнаете на странице 4.

***

Уличные тренажеры в Минске пользуются спросом у горожан. Но корреспондент «Вечерки» никогда бы не подумал, что на одной из площадок встретит завсегдатая, которому достаточно турника, брусьев и шведской стенки, чтобы обновлять достижения… в Книге рекордов Гиннесса! Репортаж опубликован на странице 5.

***

Лучший дворник столицы Денис Горошко рассказал о сезонных хлопотах, вредной липе и необычном выходном. Подробности — на странице 7.

***

С закрытыми глазами и открытым сердцем живут, трудятся и отдыхают сотрудники столичного предприятия «Светоприбор». Журналисты «Вечерки» отправились на уникальное предприятие во время месячника «Белая трость». Репортаж читайте на странице 8.

***

Начался сезон простуд и хворей. Что поможет реже сталкиваться с болезнями, как правильно их лечить, «Вечерка» спросила у врача-оториноларинголога детской инфекционки Анастасии Гладковой на странице 9.

***

Правильно дышим, носим чесночное ожерелье, гуляем на свежем воздухе. В столичном садике № 154 поделились способами защиты от вирусов, в том числе COVID-19. Детский сад, кстати, не совсем обычный. В чем его особенность — на странице 11.

***

Жители многоквартирных домов должны соблюдать определенные правила — как требования, так и запреты. Возможно, не каждый знает об их существовании. А у тех, кто в курсе, возникают вопросы, в которых без помощи специалиста сложно разобраться. Попытаемся восполнить этот пробел на странице 12.

***

Мы живем во времена, когда свежими огурцами или томатами зимой никого не удивишь. Без проблем в любое время в магазине можно купить яблоки, морковь, лук… Чтобы так было и дальше, овощи и фрукты закладывают в стабилизационные фонды. Такие, как на столичном предприятии «Партизанское». Заглянем в столичные закрома на странице 13.

***

На популярной торговой интернет-площадке массово разводят пользователей на деньги. Кто и как попадается на уловки мошенников — на странице 16.

***

Реконструированная усадьба «Белая дача» примет посетителей ближайшей весной. Но уже сегодня от минчан ждут идей, как наполнить ее жизнь интересным содержанием.

Построенная в начале XX века, усадьба пережила несколько революций, две мировые войны и при этом почти не пострадала. Какой она предстанет перед горожанами после реконструкции, узнаете на странице 17.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ