Минский депутат рассказал о возможных вариантах судьбы кинотеатра «Москва»

Для благоустройства центра города требуется решение о будущем кинотеатра «Москва». Об этом во время проведения прямой линии в администрации Центрального района рассказал депутат городского Совета Владимир Хейфец, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Обидно наблюдать невостребованное здание в самом сердце столицы. Парк Победы благоустроен, Немига тоже. Но небольшой участок между ними требует внимания местной власти. В особенности кинотеатр «Москва», который, не спорю, был когда-то очень популярен. Но теперь времена изменились, и востребованы совсем иные форматы: сегодня зрителям нужны современные многозальные кинотеатры, оснащенные кафе и точками продажи напитков и попкорна, – говорит В. Хейфец.

В настоящий момент существует несколько вариантов возможного развития событий. Есть предложение снести здание и привлечь инвестиции в новое строительство. Альтернативный вариант — дать кинотеатру вторую жизнь, полностью реконструировав его в соответствии с веяниями времени.

Так или иначе, но с решением затягивать нельзя. Здесь проходят все городские мероприятия, концерты, самые значимые события, со временем рядом появится еще одна станция метро, значит, трафик увеличится, и власть должна заранее подумать о создании новых объектов инфраструктуры для привлечения горожан и гостей столицы, а также о реконструкции старых объектов, – продолжает собеседник.

Всего на прямую линию обратились 9 человек. Жителей района волновали вопросы обновления покрытия пешеходных дорожек, подготовка отопительных систем к зиме, покос травы, выгул собак в районе пляжа на Комсомольском озере, а также ремонта беседок на острове Комсомольцев.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ