О ВРЕМЕНИ. О СТРАНЕ. О СЕБЕ. Александр Дорохович: «Важно всегда слушать и слышать людей»

В должность главы районной администрации Александр Дорохович вступил не так давно — всего два года назад, но за это время успел сделать для Заводского района немало полезного. Намечены и новые планы. Ими он поделился с корреспондентом агентства «Минск-Новости».

О времени

В последние годы мир круто меняется: новые технологии, подходы, веяния… Поэтому важно быть в курсе того, что происходит, и понимать, какое решение лучше принять, чтобы оставаться на передовой. Говорю своим подчиненным: мы — Заводской район, это у нас первых встает солнце, и нам не следует просто брать с кого-то пример и идти за кем-то. Нужно анализировать лучший опыт и принимать свои управленческие решения, которые позволят занимать позицию лидеров. Наши действия должны быть актуальными и нужными горожанам. Важно всегда слушать и слышать людей. Когда мы готовились к мероприятию, посвященному 950-летию Минска, решили создать креативную праздничную площадку — с воздушными боями, прыжками парашютистов, катанием на вертолетах, салютом. Создали. Минчане это оценили, теперь придут к нам и в следующий раз, приведут семьи, знакомых, чтобы снова получить заряд положительных эмоций.

О стране

Я горжусь тем, что живу в Беларуси, у нас прекрасная страна, где люди чувствуют себя защищенными. Мы порой этого не ценим. И замечаем только тогда, когда есть с чем сравнивать. У нас стабильное успешное государство, которое заботится о простом человеке. Порой некоторые граждане начинают на этом спекулировать и требовать себе то, что им по законодательству не положено. Пишут необоснованные жалобы, ходят по разным структурам. Не ценят времени госслужащих. А те, разбираясь в дрязгах, могут упустить ситуацию, где реально нужна их помощь. Почему-то некоторые считают, что государство им обязано. А ты сам какой вклад внес в развитие страны, чтобы детям и внукам здесь хорошо жилось? Важно, чтобы каждый наметил себе то, что он должен сделать для своей малой родины, где вырос, получил образование, где живет и работает.

О себе

Для меня Заводской район особенно дорог, ведь он дал мне путевку в жизнь. Моя трудовая биография началась с Минского подшипникового завода. Люблю заводчан. Это особенные люди — трудолюбивые, открытые. Собираюсь как можно больше жителей района привлечь к здоровому образу жизни. Своими силами насыпали несколько горок и покрыли их снегом. Использовали естественный уклон, а для безопасности сделали контруклон с виражом. Пожалуйста, катайтесь. В парке 900-летия Минска для всех желающих проложили лыжную трассу, как в Веснянке, с искусственным покрытием. И учебные заведения озадачили, чтобы они предлагали детям максимально интересное времяпрепровождение, классный досуг вместо инерции и бездействия. В результате рассчитываем, что получим совершенно другую молодежь — активную, энергичную, инициативную, здоровую. Надеюсь, совместными усилиями сделаем наш любимый район очень комфортным, удобным и зеленым.

Еще материалы рубрики:

О ВРЕМЕНИ. О СТРАНЕ. О СЕБЕ. Народный артист Беларуси Михаил Финберг

О ВРЕМЕНИ. О СТРАНЕ. О СЕБЕ. Депутат Мингорсовета Георгий Атаманов

О ВРЕМЕНИ. О СТРАНЕ. О СЕБЕ. Депутат Ольга Мычко: «Самое ценное в жизни — близкие, человек, которому ты нужен»

О ВРЕМЕНИ. О СТРАНЕ. О СЕБЕ. Академик Владимир Решетников: «Я уверен: где родился, там и пригодился»

О ВРЕМЕНИ. О СТРАНЕ. О СЕБЕ. Гендиректор холдинга «БелОМО»: «Перемены в обществе налицо»

ТОП-3 О МИНСКЕ

Загрузка...