О ВРЕМЕНИ. О СТРАНЕ. О СЕБЕ. Александр Щекович: «Всегда есть проблемы, решать которые помогает профсоюз»

Председатель Минского городского объединения организаций профсоюзов Александр Щекович рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости», чем занимаются профсоюзы и сколько первичек создано в Минске за последнее время.

Александр ЩековичО времени

В прошлом году белорусские профсоюзы отметили 115-летие. И все это время велась борьба за права трудящихся. Другое дело, что постепенно она приняла иные формы. Раньше требовалось отстаивать право на 8-часовой рабочий день, обеденный перерыв, отпуск. Сегодня все это есть. Но понятия «работодатель» и «работник» не исчезли, порой возникают нюансы, которые и решает профсоюз.

К примеру, вслед за новыми технологиями идет сокращение рабочих мест. Последствий может быть несколько: либо увеличение числа безработных, либо развитие иной сферы, где люди будут востребованы. Нужно учиться прогнозировать, предупреждать граждан о необходимости переобучения и понимать, в каком направлении это переобучение необходимо вести. К сожалению, мы несколько отстаем в этом плане, да и существующих вариантов повышения квалификации недостаточно для того, чтобы человек чувствовал себя защищенным. Есть и другие психологические моменты. Раньше тех, кто часто менял работу, называли летунами. Люди старшего поколения и сейчас не готовы переобучаться. Зато молодежь приходит в отделы кадров с кипой всяческих сертификатов, доказывая, что она готова к дальнейшим переменам. Поэтому каждому из нас нужно осознать: на работу сегодня принимают прежде всего профессионалов. И неважно, сколько страничек в вашей трудовой книжке заполнено, мобильность трудовой силы не мешает никому.

О стране

Федерация профсоюзов Беларуси ставит перед собой амбициозную задачу — за 5 лет создать в стране еще 5 000 профсоюзных организаций. В прошлом году в Минске появилось 176 новых первичек, в первом квартале нынешнего — 30. Есть предприятия, где люди просятся в профсоюз. А где-то мы стараемся подстроиться под существующие условия. Например, у программистов в контрактах есть такой пункт: «Сумма заработной платы является коммерческой тайной». Как в таком случае собирать взносы, чтобы не разгласить коммерческую тайну и не нарушить условия контракта? Размышляем над таким вариантом — 1 % от средней зарплаты по отрасли.

Напоминаем и о том, что важный аспект нашей деятельности — социальное партнерство. Для нанимателя тоже существует определенная выгода в том, чтобы иметь профсоюз. Например, наши специалисты по охране труда могут посмотреть, чего в этой области не хватает на конкретном предприятии, и подсказать грамотное решение проблемы. Мы же не карающий орган, а наоборот, оказываем помощь, консультируем, подсказываем. Задача профсоюза — сделать так, чтобы коллектив работал полноценно.

О себе

Так сложилось, что с профсоюзами связаны все записи в моей трудовой книжке. Еще первокурсником БГУИР меня избрали профгрупоргом, затем был заместителем председателя профкома студентов, а потом и председателем. В 2007-м перешел в Минское городское объединение организаций профсоюзов, где от заведующего организационным отделом вырос до председателя. Мне, признаюсь, по душе профсоюзная работа, которая стала делом жизни. И я рад, что мой труд помогает решать проблемы человека труда.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ