О ВРЕМЕНИ. О СТРАНЕ. О СЕБЕ. Андрей Бугров: «Наступило время небезразличных людей»

Корреспондент агентства «Минск-Новости» расспросила председателя Мингорсовета Андрея Бугрова о времени, о стране и о нем самом.

О времени

Как сказал Конфуций, нет ничего хуже, чем жить во время перемен. Но надо научиться правильно на них реагировать и не поддаваться паническим настроениям. Следует понимать: завтра будет хороший день. Ведь наши мысли имеют способность материализовываться.

Конечно же, сейчас большие испытания для людей, бизнеса, предприятий. Но не стоит сидеть и чего-то ждать. Наступило время небезразличных людей. И здорово, когда есть возможность и, самое главное, желание помочь, когда общественные организации, простые люди закупают средства, недостающие на данный момент в медучреждениях. Они лишними точно не будут, даже несмотря на колоссальную поддержку государства. Или инициатива, когда частные рестораны и кафе готовят обеды для медиков… Трогают объявления о бесплатной сдаче врачам и медсестрам квартир на время эпидемии. Это наивысшая степень похвалы современникам. Правда, имеется и обратная сторона проблемы. Некоторые считают, что добрые дела должен делать кто-то, но не он. Помочь медикам или принести хлеб и молоко пожилому одинокому соседу — не их забота. Давайте на миг вернемся к Великой Отечественной войне. Люди в тылу покупали за мизерные зарплаты танки! Без оглядки на то, что шла война и это было обязанностью государства… Начинать всегда надо с себя. И сегодня появился шанс проявить самые лучшие человеческие качества.

О стране

Никогда не понимал тех, кто ратует за санкции против своей страны, в которой проживают почти 10 миллионов человек. Мы — суверенное государство, у нас своя национальная валюта, свои армия и охраняемая граница. И этим мы должны гордиться. Знаете, какой самый важный показатель того, что страна развивается? Работа башенных кранов. Сегодня, въезжая в Минск с любой стороны, видишь: кругом идет строительство жилья. Что касается регионов… Да, есть такие, где практически отсутствуют крупные промышленные предприятия и налоги в бюджет поступают только от социальной сферы. В то же время районы открыты для предпринимательской инициативы: приходите, инвестируйте и развивайтесь! Столица сегодня активно поддерживает регионы, перечисляя солидные суммы в бюджет республики, которые затем перераспределяют по всей стране. Но самая большая ценность нашего государства заключается в его людях. Они умеют достойно работать. Убежден: свою роль должно сыграть и частно-государственное партнерство. Мы должны понимать: никто не принесет нам деньги на блюдечке с голубой каемочкой.

О себе

Я коренной минчанин, поэтому столичную жизнь воспринимаю с особенным чувством. Получив юридическое образование, трудился в одном из банков, коммерческих структурах, а последние 13 лет — в ОАО «Центроэнергомонтаж». Первое рабочее место связано с телевидением: после школы был механиком по обслуживанию звуковой техники, подключал микрофоны. Так зарабатывал первые деньги. Помню ощущения, когда на руки получил первую зарплату — долларов 13, большие деньги по тем временам. Все до копейки отдал маме.

Очень люблю Минск. Хочу, чтобы и мои дети остались жить в этом городе и гордились им. Кто сделает его лучше, если не ты и твои единомышленники?! Когда мы это поймем, жить станет намного проще. Кстати, сыновья охотно делают маленькие шаги по наведению уюта в отдельно взятом доме и дворе. С младшим намедни смастерили скворечник, отвезем в Лошицкий парк. Конечно же, подпишем: «Дом от Бугровых». К слову, сейчас активно застраивается Лошица. И здорово, что скоро в ней появится квартал для многодетных семей. Верю, что поколение юных жителей столицы получит хорошее воспитание и вырастет патриотами Беларуси.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ