О ВРЕМЕНИ. О СТРАНЕ. О СЕБЕ. Директор хладокомбината № 2: «Если у тебя порядок в доме, обязательно все получается и на рабочем месте»

Депутат Мингорсовета, директор Минского хладокомбината № 2 Александр Рубинов рассказал корреспонденту агентства «Минск-Новости» о возросшем спросе на мороженое в России во время пандемии, чем особенно гордится и что выращивает на своем огороде.

Александр РубиновО времени

У меня за спиной большая жизнь — при советской власти, при развале большой страны, при становлении нового государства. Крутился порой как белка в колесе, даже в Польшу торговать ездил. И это несмотря на то, что всегда был при работе и зарплате. Но многим друзьям приходилось очень тяжело в те времена.

Сегодня проблемы рабочего места в столице нет. Предприятия работают и развиваются. И наше тоже, есть намеченные пути развития, мы знаем, в каком направлении надо идти и что делать.

Не скрою, COVID-19 не обошел нас стороной. Мы откровенно боялись за свое предприятие — ну кто будет покупать мороженое, когда кругом такое творится? Поэтому прогнозировали тяжелый год. Тем не менее по итогам полугодия нарастили объемы выпуска, экспорт даже вырос на 26 %, два контейнера с мороженым отправили в Китай. Надеемся закрепиться на этом рынке. А еще, честно говоря, не предполагали, что во время строгого карантина в России одним из самых востребованных десертов станет именно наш продукт. Причем от Калининграда до Камчатки. Время показывает, что сегодня возможно все. Или почти все.

О стране

Никогда не стеснялся говорить, что очень люблю свою страну и Минск, город, в котором родился и вырос. Где бы я ни бывал, всегда с огромным удовольствием возвращаюсь домой. Нынешним летом в какой-то степени благодаря тому, что границы большинства стран закрыты, стал с семьей путешествовать по Беларуси. Неловко признаваться, но с 1998 г. ни разу не ездил в Несвиж. Мы были так поражены увиденным, что решили и дальше продолжать наши поездки. А еще для себя отметил, насколько у нас ухоженная страна, какими уютными и красивыми стали малые города.

За последние годы похорошел и Минск. В этом немалая заслуга депутатов Мингорсовета.

Не могу не сказать и о том, какую помощь малому бизнесу и предпринимателям оказали депутаты в наше сложное время. По заявительному принципу была оказана поддержка из средств городского бюджета, были организованы налоговые каникулы с отсрочкой платежей, пошли на снижение налогов. Для наиболее пострадавших категорий предпринимателей были снижены ставки аренды на государственных площадях.

Не прошла мимо нас и проблема, связанная с водоснабжением Фрунзенского и Московского районов. Мы серьезно занимаемся этим вопросом, потому что перевод на артезианскую воду требует немалых средств. Полагаю, к 2025 г. тема будет полностью снята с повестки.

О себе

Горжусь тем, что руковожу одним из лучших в Минске предприятий. У нас слаженный и профессиональный коллектив с достойной зарплатой. Стараюсь работать так, чтобы люди были довольны и их труд оценен по достоинству, чтобы производство отличалось безопасностью и сотрудники приходили на работу с хорошим настроением.

Меня во многом поддерживает семья. Дочь учится в университете культуры и искусств, жена — на заслуженном отдыхе. Есть кусочек земли в 10 соток. Не могу не похвастаться розами — их у нас особенно много. В небольшом парнике растут помидоры нескольких сортов. Летом мы не покупаем ни зелень, ни огурцы — все свое. Малины каждый год собираем по 2–3 ведра! Еще вырастили много кустов черной смородины. Правда, за всем этим следит супруга, я у нее на подхвате — вскопать, внести органику и помочь собрать урожай. В этом году после небольшого перерыва завели 20 перепелок. Таким образом закрыли вопрос обеспечения семьи свежими яйцами. Каждое утро собирать их и кормить птицу — моя обязанность. Не представляете, какое удовольствие мне доставляет уход за птичками! Убежден: если у тебя порядок в доме, обязательно все получается и на рабочем месте.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ