О выборах, акциях протеста и «деле Белгазпромбанка». Что обсуждали в «Клубе редакторов» на «Беларусь 1»

Выборы в любой стране не должны проходить при вмешательстве иностранных государств. Таким мнением поделился председатель правления ЗАО «Второй национальный телеканал» Марат Марков в эфире программы «Клуб редакторов» на «Беларусь 1», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

М. Марков заявил об этом в ходе обсуждения темы выборов, в том числе и регистрации кандидатов в президенты.

— Вспомните, какой скандал разразился в США. Они до сих пор не могут отмыться. Не может проходить выборный процесс в любой стране на деньги или на условиях, или с вмешательством других стран. Это уже недемократично, — заявил он, говоря о ситуации с экс-руководителем «Белгазпромбанка» Виктором Бабарико.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В свою очередь главный редактор издательского дома «СБ. Беларусь сегодня» Дмитрий Жук тоже высказался о скандале вокруг В. Бабарико. Он обратил внимание на то, что по делу «Белгазпромбанка» проходит не только Бабарико, но и другие должностные лица, и все они дают полные деталей признательные показания, которые, по его словам, придумать невозможно.

На эту тему директор представительства МТРК «Мир» в Беларуси Владимир Перцов отметил, что следствие по делу «Белгазпромбанка» должно быть максимально открытым. Только в таком случае не возникнет кривотолков и спекуляций. Касательно акций протеста, Перцов считает, что их организаторы используют граждан как пушечное мясо. Он подчеркнул, что сопротивления и драки с милицией не имеют ничего общего с демократией и возможностью выразить свою политическую позицию.

Продолжая эту тему, Марков отметил, что акция 14 июля похоронила миф о мирном характере протестов.

— На самом деле, революция возможна только тогда, когда на улицу выйдут не тинейджеры, не только сторонники ванильного Instagram или модного Telegram… Это будет означать, что большинство в обществе воспринимает ситуацию как негативную. Но мы видим, что этого нет, — подчеркнул он.

Видео «Беларусь 1»

Читайте также:

Киркоров поддерживает Лукашенко, Позняк негодует, Цепкало грозит компроматом. Картина недели

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ