О взаимном уважении на дороге шла речь во время прямой линии в контакт-центре Мингорисполкома

Прямая линия была посвящена пропаганде культуры вождения и взаимного уважения участников дорожного движения.

Как передает корреспондент агентства «Минск-Новости», в рамках проведения дней информирования населения на вопросы горожан по телефону 142 отвечал инспектор отдела по агитации и пропаганде ГАИ ГУВД Мингорисполкома Руслан Тагиров. По его словам, несмотря на устойчивое снижение в последние годы аварийности и травматизма в городе, дорога все еще остается весьма опасным местом. И самыми уязвимыми участниками движения по-прежнему считаются пешеходы. В числе основных причин дорожно-транспортных происшествий значатся нарушения водителями правил проезда пешеходных переходов и перекрестков, правил маневрирования, неправильный выбор скоростных режимов движения, нарушения правил перехода проезжей части.

На прямую линию дозвонился один из жителей Московского района. Мужчина посетовал на то, что на ул. Рафиева в районе домов № 81, 83, 85 автомобилисты паркуют машины с нарушением правил – на тротуарах и зеленой зоне. Особенно остро ощущается проблема в ночное время. Информацию Руслан Тагиров обещал переадресовать сотрудникам отдела ГАИ Московского РУВД для реагирования.

Женщина, позвонившая по номеру 142, обратила внимание инспектора ГАИ на то, что на ул. М. Танка в районе выезда на ул. Кальварийскую информация дорожного знака противоречит дорожной разметке. Согласно ПДД в этом случае водители должны руководствоваться требованиями дорожных знаков. Информация по звонку будет передана в отделение организации дорожного движения ГАИ ГУВД Мингорисполкома.

Водитель автобуса пожаловался на то, что водители такси нарушают правила остановки и стоянки транспортных средств в районе остановочного пункта вблизи станции метро «Могилевская» на Партизанском проспекте и тем самым мешают движению общественного транспорта. Эту информацию в ближайшее время получат сотрудники отдела ГАИ Заводского РУВД.

Самое читаемое