О завершении реконструкции монумента Победы и ситуации с коронавирусом в столице читайте в «Вечерке» 16 апреля

В четверг, 16 апреля, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы номера — в обзоре корреспондента агентства «Минск-Новости».

Площадь Победы***

«Когда малыши нас в первый раз увидели в противочумных костюмах, испугались, а на следующий день обрадовались, что пришли», — улыбается врач минской детской инфекционки, где лечат пациентов с СOVID-19. В этой больнице легких пациентов вообще не бывает, а сейчас здесь есть и зараженные коронавирусом. Заведующая отделением № 10 кандидат медицинских наук, врач высшей категории Елена Булдык рассказала, как лечат и поддерживают добрым словом маленьких пациентов. Подробности — на странице 7.

***

Столичный ресторан уже несколько недель бесплатно готовит еду для медиков, которые сегодня на коронавирусной передовой. Эстафету добра подхватили не только минские заведения общепита, но и коллеги в других белорусских городах. Читайте на странице 8.

***

Можно ли сэкономить на ЖКУ в столичной квартире, если уехать на лето в деревню, — корреспондент «Вечерки» на примере соседа-дачника рассчитал все до копеечки. Материал опубликован на странице 14.

***

В Жировичи за благодатью. Один из самых почитаемых духовных центров Беларуси готовится отметить сразу два юбилея: 550-летие обретения Жировичской чудотворной иконы Божией Матери и 500-летие Свято-Успенского ставропигиального мужского монастыря. Наш корреспондент побывал в святом месте и узнал, как реставрируют древние корпуса. Статья опубликована на страницах 12 и 13.

***

Напярэдадні юбілею — шчырая размова з Уладзімірам Ліпскім, вядомым пісьменнікам, грамадзянінам, абаронцам дзяцей і сапраўдным беларусам. Можна шмат пералічваць яго званні, узнагароды, пасады, дасягненні. А можна сказаць адным словам: ён — чалавек-з’ява, сімвал, цуд. Цікавы, добры, прынцыповы, мудры. Нягледзячы на вельмі сталы пашпартны ўзрост, вельмі малады ў душы. Размову вы знойдзеце на старонках 16 и 17.

***

Завершается обновление обелиска Победы. Вместе с «Вечеркой» вспоминаем историю монумента и рассказываем, что изменилось в ходе последней реконструкции. Как это было — на странице 18.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ