О жизни столицы в онлайн, и почему объективную картину Минска надо сообщать российским и украинским читателям

В контакт-центре Мингорисполкома 13 апреля прошел тематический день информирования. Тема — «Новые возможности агентства «Минск-Новости» по информированию горожан о жизни столицы», передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Принимал звонки от читателей, слушателей и зрителей портала minsknews.by заместитель генерального директора холдинга Дмитрий Партон. На номер 142 поступило 10 обращений. Люди интересовались возможностями агентства по распространению материалов о Минске за пределами нашей страны. Неравнодушных и активных читателей различных интернет-ресурсов волнуют факты зачастую необъективной подачи информации о столице и Беларуси в российских и украинских медиа. Важному моменту дистрибуции объективного контента для российских пользователей редакция портала minsknews.by придает большое значение. Материалы активно публикуются в проектах Mail.ru, «Яндекс.Дзен», лентах новостей «Гугл» и «Яндекс». Отсюда и статистика, которая показывает, что около половины посетителей портала приходят к нам за новостями из России и других стран ближнего зарубежья.

Звонившим в контакт-центр был интересен и раздел портала «Примите меры», где публикуются жалобы минчан, спрашивали, где можно прочитать ответы на проблемные обращения. Высказали предложение, чтобы в этой рубрике чаще использовались видеовозможности агентства для привлечения внимания городских служб к неприглядной картине во дворе или на улице, другим моментам городской жизни.

Люди интересовались, как добавить в закладки на своем ПК портал minsknews.by, как подписаться на наш Telegram-канал и страничку MinskNews в YouTube, благодарили за прикладную информацию по работе общественного транспорта, о подключении и отключении тепла, вводе в эксплуатацию новых станций метро и социальных объектов.

Принципиально современные технологии Интернета и его безопасность, нереализованная в законах ответственность тех, кто в социальных сетях или своих мессенджерах публикует фейки, оскорбления или откровенную ложь, возможность определить в глобальной Сети качественные источники информации и многое другое интересовало минчан в ходе трехчасовой прямой линии в контакт-центре Мингорисполкома.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ