О знаменитых музыкальных династиях расскажет выставка в Белорусской академии музыки

Белорусская академия музыкиНотно-научная библиотека Белорусской государственной академии музыки представляет выставку «Музыкальные династии Белорусской государственной консерватории — академии музыки», сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» организаторы.

Биографии многих белорусских музыкантов начинаются со слов: «Рос в музыкальной семье». Это уникальные семьи, талант в которых передавался от поколения к поколению, их представители получили известность не только в Беларуси, но и далеко за ее пределами.

Композиторы, музыковеды, концертмейстеры, исполнители музыки — все они внесли неоценимый вклад в развитие культуры и музыкального образования в нашей стране.

Имена многих деятелей искусства — представителей музыкальных династий навсегда связаны с историей Белорусской государственной консерватории и Академии музыки. Среди них Николай Аладов и его дочь Радослава, Владимир Оловников и его сын Игорь, Михаил Бергер, Анна Рихтерман и их сын Борис Бергер, Бронислав Смольский и его сын Дмитрий…

Генеалогическое древо этих семей обрастает ветвями, новым поколениям творческой интеллигенции передаются секреты исполнительского мастерства, их благородное дело продолжают дети, внуки и правнуки по всему миру.

Экспозиция содержит материалы об истории Белорусской государственной консерватории — академии музыки, представленной через призму деятельности представителей музыкальных династий: справочники, монографии, буклеты, периодические издания. Основное место на выставке занимают фотографии из архива академии.

Выставка размещается в кабинете 140 первого учебного корпуса (ул. Интернациональная, 30). Посетить ее можно по 10 января 2021 г.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ