ОАЭ расширяют антиковидные ограничения. Что нужно знать белорусским туристам

Новые антиковидные ограничения начали действовать в Дубае с 2 февраля 2021 г., сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на АТОР.

Как отметили в Высшем комитете Дубая по управлению кризисами и стихийными бедствиями, ограничительные меры вводятся до конца месяца.

Так, с этого дня гостиницы могут быть заполнены максимум на 70 % от общей вместимости. Новые бронирования должны соответствовать этому пределу. То же самое касается бассейнов и частных пляжей в отелях, а также торговых центров.

В кинотеатрах, развлекательных и спортивных объектах число посетителей не должно превышать 50 % от максимальной вместимости. Там будут строго соблюдаться усиленные меры предосторожности.

Кроме того, пабам и барам предписано прекратить работу, а рестораны и кафе должны закрываться к часу ночи. Какие-либо развлекательные мероприятия там запрещаются.

Также будет усилен контроль за соблюдением антиковидных мер, включая физическое дистанцирование и ношение защитных масок.

Нарушителей ждет наказание

По информации Комитета, данные ограничительные меры были приняты в связи с текущей ситуацией с COVID-19. За последние сутки Минздрав ОАЭ зарегистрировал еще 2 730 новых случаев заражения коронавирусом.

«Наказания будут строго налагаться на всех, кто будет признан представляющим риск для здоровья населения, сознательно игнорируя превентивные меры или не соблюдая их должным образом», — говорится в заявлении Комитета.

Январские ограничения

С 21 января все отели и рестораны в Дубае приостановили проведение развлекательных мероприятий. Количество людей, которым разрешается сидеть за одним столом, сократили с 10 до 7 в ресторанах и до 4 в кафе.

Ограничения коснулись также проведения свадеб, светских мероприятий и частных вечеринок (в том числе дома). Помимо этого, во всех фитнес-центрах и тренажерных залах Дубая должны выдерживать расстояние 3 м между спортивным оборудованием.

Поездка в Дубай: что нужно знать

С 31 января были пересмотрены условия въезда иностранцев в Дубай. Пассажиры должны представить справку с отрицательным результатом теста на коронавирус. Анализ необходимо сделать не ранее чем за 72 часа до вылета (справка на английском или арабском языке).

Помимо справки с результатом теста на COVID-19 путешественники должны иметь медицинскую страховку на весь период пребывания в ОАЭ, покрывающую расходы на лечение от коронавирусной инфекции, а также заполнить анкету о состоянии здоровья. Некоторых пассажиров могут попросить сдать ПЦР-тест в аэропорту по прилете в Дубай и пройти самоизоляцию до получения результатов. У всех пассажиров, прибывающих в Дубай, в смартфоне должно быть установлено мобильное приложение COVID-19 — DXB Smart App.

Напомним, с 19 февраля национальная авиакомпания «Белавиа» начинает выполнять регулярные прямые рейсы по маршруту Минск — Дубай — Минск дважды в неделю. Подробнее о расписании можно узнать по ссылке.

С 16 января белорусы могут въезжать, выезжать и следовать транзитом через территорию ОАЭ, а также находиться на территории ОАЭ без виз на период не более 90 дней с даты въезда. Аналогичные условия пребывания действуют и для граждан ОАЭ на территории Беларуси.

Читайте также:

С 16 января белорусы могут ездить в ОАЭ без визы. Что важно знать

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ