ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат». Продукцию предприятия представляет знаменитый сыродел Ясь Белоус*

Конечно, в семьи его работников на Новый год тоже придет Дед Мороз. Но можно предположить, что в этот раз он будет особенным. У него не будет белой бороды, но зато какие шикарные усы! И, заметим, один ус у него, конечно, белый… Да и не дедушка он вовсе. Сильный зрелый мужчина во цвете лет. А какой мастер!

Уходящий 2020 год стал для сотрудников головного предприятия и всех его филиалов особенным. И одна из главных и самых примечательных отличительных его черт в том, что комбинат еще в январе вывел на рынок новую торговую марку, которая уже успела приобрести немалую популярность у потребителей. Эта торговая марка — «Ясь Белоус»!

Суть идеи бренда: Ясь Белоус олицетворяет традиции сыроварения, которые не остались где-то в далеком прошлом, а живы и развиваются благодаря современным технологиям. Он знаток своего дела, предприимчивый и умелый сыровар, а еще оптимист и человеколюб. Общение с ним всегда дарит заряд энергии и задора.

Кстати, мужской образ мастера не случаен для Слуцка. Здесь именно мужчины ткали знаменитые слуцкие пояса. Так что стародавние народные традиции, благодаря которым древний белорусский город заслужил широкое признание, стали основой нового бренда, встроены в него, отражают его национальное происхождение. Поэтому и орнамент, украшавший пояса из славного города на реке Случи, нашел свое отражение в дизайне упаковки изделий нового бренда.

И все получилось

— Понимаю, — скажет читатель, — «бренд» — слово хоть и новое, но уже всем знакомое. Без него в современном маркетинге никуда. Однако как насчет вкуса, потребительских качеств, полезности продуктов, выпускаемых под новым брендом?

— Браточек ты мой любезный! Да разве ж мог я тебя подвести? — ответит этому читателю Ясь Белоус. — Всё как и договаривались. А не веришь — ознакомься с недавно объявленными результатами республиканского конкурса «Лидер потребительского рынка — 2020». Знатные результаты.

И действительно, работники комбината по итогам года могут гордиться своими достижениями. За широкий ассортимент выпускаемой продукции и ее стабильно высокое качество Слуцкий сыродельный комбинат удостоен Гран-при упомянутого выше престижного профессионального соревнования. Кроме того, предприятие стало лауреатом в номинациях «Молочные продукты» (по двум позициям) и «Сыр мягкий»: дипломами отмечены изделия торговой марки «Ясь Белоус» масло сливочное с массовой долей жира 82,5 %, творог «Классический» с массовой долей жира 9 % и сыр мягкий «Рикотта Campaniolla» с массовой долей жира в сухом веществе 40 %.

А еще Ясь Белоус с удовольствием подсказал автору этих строк, что по итогам года генеральный директор комбината Денис Васько удостоен диплома «Лидер управления» за высокий профессионализм, компетентность и эффективное управление персоналом.

Чемпион вкуса

Линейка продукции, выпускаемой Слуцким сыродельным комбинатом, весьма широка, и рассказать о достоинствах всех этих изделий в газетной публикации весьма затруднительно. Поэтому сегодня подробно представим только одно из них — мягкий сыр «Рикотта Campaniolla». В уходящем году он был не только отмечен на конкурсе «Лидер потребительского рынка», но и назван в числе победителей народного конкурса-дегустации «Чемпион вкуса — 2020». Это профессиональное соревнование проводится в нашей стране с 2013-го и является авторитетным исследованием потребительских предпочтений на основе народного голосования и выводов независимой экспертно-дегустационной комиссии.

— Дорогие хозяюшки, отцы семейств, а также их дети, взрослые и малые, — обращается к нам Ясь Белоус. — Сыр рикотта — традиционный итальянский продукт, однако каждый белорус теперь его может попробовать и оценить. Он не только вкусный, но и полезный, поскольку содержит много витаминов, микроэлементов, а также легкоусвояемых белков. В его состав входят витамин А, витамины группы В и значительное количество кальция. А раз так, то он является важным материалом для укрепления организма, оказывает благоприятное воздействие на нервную систему. Именно поэтому его рекомендуют вводить в рацион питания детей и подростков. Однако не менее показано употребление рикотты и пожилым людям, а также всем, кто страдает от таких заболеваний, как артрит и артроз. Да и гражданам физически сильным и абсолютно здоровым, тем, кто занимается спортом или тяжелым физическим трудом, тоже рекомендуется регулярно отведывать рикотту, потому что она отлично восполняет запас сил в организме.

Кроме того, Ясь Белоус посчитал необходимым пояснить:

— Юным барышням, которые переживают за свою фигуру, я также советую рикотту, ведь это сыр диетический, в нем низкое содержание жиров. Однако хорош он и для дедушек с бабушками — при гипертонии или заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Что касается кулинаров, то они используют рикотту как компонент при приготовлении тортов, соленых пирогов, традиционного пасхального хлеба и других блюд.

— Ясь, а где можно приобрести этот замечательный сыр?

— Мягкий сыр «Рикотта Campaniolla» 40 % производства ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», а также другие продукты предприятия вы можете приобрести в наших фирменных магазинах «Комплимилк Трейд» или в магазинах различных торговых сетей. Хороших вам покупок! Уверяю: главное — попробовать, а потом и за ус не оттащишь!

 

Уважаемые работники ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» — и те, кто трудится в самом Слуцке, и те, кто занят в филиалах предприятия!

Досточтимые потребители славной белорусской молочки в городах и весях Беларуси, а также за рубежом!

Пусть новый год, а до него уже рукой подать, будет насыщен для всех нас новыми планами, которые мы успешно осуществим, творческими идеями и хорошими новостями. Пусть сбудутся ваши заветные мечты, а в доме будут достаток и процветание, любовь и взаимопонимание. Еще желаю всем нам, как говорят белорусы, смачна есцi! Как же без этого? Уж я-то, «Чемпион вкуса — 2020», наверняка знаю, что без этого никак нельзя.

С наступающим!

Ваш Ясь Белоус

 

Справочно

ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат» — одно из крупнейших предприятий страны, занимающихся переработкой молока. Трудовой коллектив обеспечивает разнообразной молочной продукцией все регионы Беларуси, а также многочисленных экспортных партнеров.

*На правах рекламы

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ