Об экспорте российской вакцины и рекорде заражений в Украине. Свежие данные о COVID-19 в Беларуси и мире

В мире число заболевших COVID-19 на утро 23 августа составляет более 23,2 млн человек. Значительное количество инфицированных находится в США, Бразилии, Индии, России и ЮАР, также по количеству зараженных к ним приближаются Перу, Мексика, Колумбия и Чили. Свежие данные о ситуации с COVID-19 в стране и мире — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

В Беларуси

Данные о заболевших

В Беларуси по последним данным выздоровели и выписаны 68 577 пациентов с ранее подтвержденным COVID-19. Всего по стране зарегистрировано 70 285 человек с положительным тестом на коронавирус. Белорусские лаборатории с начала пандемии провели 1 465 555 тестов.

За все время распространения инфекции на территории республики скончались 637 пациентов с рядом хронических заболеваний, отягощенных ковидом.

В мире

Количество случаев заражения коронавирусом во всем мире превысило 23,2 млн. В тройку стран лидеров по числу заболевших входят США (5, 66 млн заболевших), Бразилия (3,6 млн человек) и Индия (3,04 млн зараженных).

Выздоровели после диагностирования COVID-19 более 14,91 млн человек.

Число умерших от инфекции во всем мире превысило 800 тыс. Больше всего летальных случаев в США – более 176 тыс., Бразилии — 114,2 тыс. умерших, и Мексике — 60,2 тыс.

Новые исследования и мнения ученых о коронавирусе

В Украине зафиксирован рекорд по заражению коронавирусом за сутки

Антирекорд по приросту новых случаев коронавируса за сутки установлен в Украине на утро 22 августа – плюс 2 328 зараженных. Ситуация ухудшается. Для сравнения: 21 августа было выявлено 2106 новых заболевших COVID-19, днем ранее – 1967.

Всего с начала эпидемии в Украине скончались 2 244 пациента (за минувшие сутки – 37 человек). Общее число заболевших достигло отметки в 102 971 человек.

Экспорт российской вакцины от коронавируса предполагают начать весной

Экспортировать вакцину от коронавируса российского производства могут начать весной 2021 года. По словам руководителя Минпромторга, говорить об экспорте вакцины можно только после выхода на качественный объем ее производства в самой России. Ранее сообщалось о намерении трех местных компаний начать промышленный выпуск первой российской вакцины от коронавируса в сентябре.

Напомним, препарат «Спутник V», разработанный Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н. Ф. Гамалеи, зарегистрирован 11 августа.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ