Об изменах, Ольге Корбут и о «Песнярах» — Леонид Борткевич поделился сокровенным

Солист знаменитого ансамбля «Песняры» Леонид Борткевич поделился сокровенными секретами из своей жизни в программе Бориса Корчевникова «Судьба человека», сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Леонид Борткевич. Фото domashnyochag.ru

О родителях

Леонид Борткевич родился в Минске, его отец погиб еще до рождения сына. «Если бы он дожил до твоего рождения, он бы не умер» — говорила Леониду впоследствии его мать. По словам артиста, она была очень красивой женщиной и получала множество предложений руки и сердца, однако не согласилась ни на одно. «Если я с кем-то познакомлюсь, то мне или папа приснится, или ты заболеешь», — объясняла она сыну и посвятила ему жизнь.

О том, как попал в «Песняры»

Будучи учащимся архитектурного техникума, Борткевич встретил Владимира Мулявина, руководителя ансамбля «Песняры». По словам Борткевича, он со своей группой участвовал в капустнике для «Беларусьфильма», где и встретил легендарного музыканта.

— Мулявин услышал нас и сказал: «Я хочу тебя проверить, мне нужен солист». Он отвез меня в филармонию, и на следующий день мы уже репетировали «Александрину», — вспоминает артист.

О первой жене и об измене

Свою первую жену Ольгу Леонид встретил на концерте в Краснодаре, она предложила общаться. После Ольга начала ездить с группой на гастроли, а потом забеременела. Молодые люди поженились, но через пять лет брак закончился. Как вспоминает Борткевич, у пары появились разногласия и скандалы.

— Ну и я уехал на гастроли, а она осталась. Как-то так, — сказал музыкант и признался, что еще до расставания с женой пережил ее измену. Однажды, вернувшись с гастролей домой, он застал ее там в спальне с другим мужчиной.

Об Ольге Корбут

Борткевич в составе «Песняров» объездил весь мир и в одной из поездок в самолете познакомился с легендой белорусского спорта, четырехкратной олимпийской чемпионкой по спортивной гимнастике Ольгой Корбут. Спустя три года они поженились, и свадьба стала событием национального масштаба, ее организацией занимался второй секретарь белорусского обкома партии. Леонида и Ольгу считали идеальной парой: оба успешные, знаменитые и популярные во всем мире. Когда Ольге предложили тренировать сборную США, они вместе уехали в Америку.

Спустя десятилетия Борткевич вернулся на родину и принял участие в юбилейном концерте «Песняров» к 30-летию коллектива. В США остались жена и сын.

— Я оставил Ольгу Корбут в Америке ради возвращения к «Песнярам», — признался Борткевич.

Позже до поклонников стали доходить тревожные новости об О. Корбут: якобы она спивается и из-за нищеты продала все свои медали.

О жизни в США и внебрачном ребенке

Леонид рассказал, что в США «жил в свое удовольствие»: работал над книгой и был сотрудником компании по изготовлению рекламы.

После 25 лет совместной жизни с О. Корбут супруги расстались, в последние годы поддерживая чисто дружеские отношения. И в это время у Борткевича родился внебрачный сын от москвички Ирины.

— Ирочка — из Москвы. Она все время бегала за мной, ходила, говорила, что хочет от меня ребенка. Как-то так и получилось, — сказал артист.

О нынешней семье

После развода с О. Корбут Борткевич вновь женился. Его избранница Татьяна младше мужа на 36 лет. У пары родился сын Кристиан.

— Она прекрасный человек. Конечно, у нас бывают разногласия, но это естественно, — отметил Борткевич.

 

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ